заявка отправлена

Ваша заявка отправлена директору ресторана, менеджеру по сервису Новиков Групп и в центральный офис группы компаний.

ваш заказ
01
Итого
0
Заказать

Все ранее выбранные продукты будут удалены из корзины. Продолжить?

Miss You – ваш главный подарок после долгих новогодних праздников: новый проект Аркадия Новикова на Петровке

  • ресторан
    logo

    Miss You

Miss You – ваш главный подарок после долгих новогодних праздников: новый проект Аркадия Новикова на Петровке
В новом ресторане Аркадия Новикова буквально говорят каждому: «Мне не хватает‎ именно тебя». Гость как финальный пазл объемного проекта, где сочетаются разные, но такие привлекательные концепции, вдохновленные романтическими приключениями и путешествиями по городам Европы. Здесь варят ароматный кофе и готовят мягкое мороженое, как в камерных джелатериях Италии, пекут хлеб и всевозможные булочки, как в знаменитых парижских брассери, изобретают фантазийные десерты, достают из хоспера идеальные стейки и свежие морепродукты, готовят пасту и подают закуски к вину, как в прибрежных барах Португалии. Здесь есть все из ваших лучших воспоминаний. Погружайтесь.

Интерьер_Miss you-15.jpeg

Что бы вы забрали с собой из любимых поездок? Ресторан Miss You призван сделать ностальгию осязаемой. Новый проект Аркадия Новикова вдохновлен французскими городскими кафе, аутентичными итальянскими тратториями, прибрежными ресторанами близ вод Атлантики и венскими кофейнями. Настоящий вкус путешествий – густой, живой и дарящий мгновенную эйфорию.

Кухню, словно собранную по самым сокровенным уголкам Европы, ставил Евгений Хахалев (проекты Ginza Project и Maison Dellos, Delicatessen) – талантливый шеф и приверженец принципа осознанного потребления. Блюда Miss You – это понятная, почти домашняя кухня, не лишенная шарма и изысканности. Каноничный тартар из говядины с айоли (850 рублей), дикий средиземноморский сибас, целиком запеченный на гриле (2500 рублей), корейка карачаевского ягненка (1100 рублей/100 г), ризотто со спаржей и креветками (1250 рублей), ньокки с карельской форелью и шпинатом (900 рублей), закуски к вину вроде пармы из Вологды (450 рублей) или брускетта с креветками и гуакамоле (600 рублей) и даже борщ с уткой (750 рублей) – в меню органично сочетаются хиты разных стран в авторском исполнении шефа.

Средиземноморский сибас в соусе бер монте_Miss you-2 (1).jpg

Дизайном проекта занималось архитектурное бюро Krivtsova&Redina. Открыв дверь Miss You, вы попадаете в солнечное помещение с люстрой, напоминающей то ли воздушные шары, то ли пузырьки игристого. В интерьере ресторана сочетаются оттенки золотой охры и шоколадного мороженого – его здесь готовят на машине Carpigiani – лучшей в мире мягкого мороженого. Кофе за барной стойкой подают мгновенно, как в уютном кафетерии где-нибудь в Риме, а витрина по соседству наполнена всевозможными сладостями и выпечкой авторства Иляны Чернышевой, шеф-кондитера Miss You (проекты «Рестораны Раппопорта», Ginza Project). Иляна закончила престижную кулинарную школу Франции L`Ecole du Grand Chocolat Valrhona и училась у таких звезд, как Седрик Гроле, Антонио Бачур, Ханс Овандо, Йохан Ферран и Жорди Бордас. В меню Miss You она добавила и слоеную выпечку, вроде круассанов самых разнообразных вкусов, тарт-татенов и улиток, и пышные кексы, и тарталетки со свежими ягодами или с кофе и фундуком, и пирожные мадлен, и другие сладости, понятные каждому. Например, мадлен выпекают как с клубникой, так и с любимой вареной сгущенкой. Среди пирожных красуются муссовый «Лимон» (как настоящий!) с юдзу, лаймом и цитрусовыми цукатами, «Птичка» и «Павлова». Главный хлебный герой, конечно, – тартин с тягучим воздушным мякишем в «дырочку» и приятным послевкусием с кислинкой.

Лимонный кекс_MIss you-3.jpeg

Второй зал будто срисован со страниц произведений Фицджеральда или перенесен из фильмов Уэса Андерсона, снятых на манер ар-деко. Лакированные панели, картина художницы Katrin – Dolce vita, напоминающая о спонтанном удовольствии, зеркальное панно текучей, извилистой формы, увеличивающее пространство вдвое и приоткрывающее гостям дверь в фантазийную реальность. Здесь приятно остаться дольше: на свидании в кинематографичной обстановке, на семейном празднике, на деловом собрании в аристократичном интерьере или на долгожданной встрече с кем-то очень важным.

Интерьер_Miss you-37.jpg

Идеальное дополнение к атмосфере – обширная барная карта от Андрея Куделя (московские проекты Lucky Group, «Онегин Дача» и Shanghai 12 в Ростове-на-Дону). На ее страницах – нескучные интерпретации незыблемой классики и яркие импровизации – например, абсолютно уникальный Grappa Colins (950 рублей), приготовленный на граппе с дыней и горгонзолой, или экзотичный Aronia Whisky Sour (850 рублей) с черноплодной рябиной и личи. Каждый найдет что-то для себя – приятное, знакомое и одновременно удивительное, а главное – запоминающееся. В винной карте собраны узнаваемые легенды и интригующие «выходцы» Старого и Нового света.

Завтраки, посвященные разным утренним желаниям – от сладких блюд до сытных вариаций с повышенной порцией протеина, обещают запустить почти сразу.

А главное – для Miss You совсем не нужно повода. Так случается всегда, когда вам не хватает кого-то или чего-то. Все, что нужно, – это просто назначить встречу.

Другие события