Сочные стейки, кебабы с мангала, шашлыки, мясо dry-aged и другие вкусные и сытные блюда из говядины, баранины и другого в нашей подборке:
«Рыбы нет»
В самом главном мясном ресторане Аркадия Новикова выбор мяса по-настоящему впечатляющий. Здесь можно попробовать стейки всех известных видов, блюда о шефа, мясо, вызревшее в специальной камере, бургеры и многое другое.
Шеф Камель Бенмамар советует обязательно попробовать телячьи щечки (1250 рублей). Мясо готовится по технологии су-вид – при определенной температуре оно томиться в вакууме 12 часов, благодаря чему получается очень нежным и вкусным. Подаем блюдо с картофельным пюре и соусом на основе красного вина, это придает мясу пикантный вкус.
Либо отдайте предпочтение стейку dry-aged (1900 рублей за 100 грамм). Мясо выдерживается в специальной сухой камере при определенной температуре и влажности.

«Узбекистан»
В ресторане "Узбекистан" на кухне стоит большой мангал, на котором готовят прекрасные шашлыки и кебабы. Попробуйте, например, шашлык из мяса молодого барашка (960 рублей), маринованный по-восточному. Подается он на таганчике с раскаленными углями – так мясо долго не остынет, а по залу разносится аппетитный аромат.
Стейк "Ковбой" (990 рублей за 100 г.) готовится на открытом огне с розмарином и морской солью.

«Белое солнце пустыни»
В соседнем ресторане закажите шашлык из корейки на косточке (2250 рублей). Подается в лаваше со свежими помидорами и луком.

Meraki
В новом ресторане Meraki бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков особо рекомендуют попробовать сувлаки - традиционные греческие шашлычки, которых представлен целый спектр на любой вкус гостя - ягненок, курица, теленок. А для любителей классики в меню также можно найти каре из ягненка, рибай на кости или кебабы.

Maroon
На горячее в ближневосточном ресторане Maroon советуют заказать сочные люля из ягненка, курицы, телятины или индейки, которые подаются на тонком лаваше, с пряным соусом на основе томатов и свежей зеленью.

Valenok
Ресторану Valenok есть чем порадовать тех, кто соскучился по сочному и вкусному мясу. В меню представлены такие блюда, как тартар из брянской говядины (990 рублей), филе-миньон с черным трюфелем (1600 рублей), тальята с печеными шампиньонами (950 рублей), стейк рибай (990 рублей за 100 г), телячья печень с молодым шпинатом (990 рублей), говяжьи щечки с овощами (1200 рублей), лопатка ягненка в медовом маринаде (990 рублей), рагу из кролика (950 рублей), а также шашлыки и люля, приготовленные на настоящем дровяном мангале. В выходные дни в дополнение к основному меню готовят специальные блюда, например — говяжьи ребрышки (1900 рублей).

Lira
В новом ресторане ближневосточной и средиземноморской кухонь предлагает большой выбор мяса. Из самого вкусного: бомбейская фасоль с ассадо (980 рублей) - это говяжьи ребра с тушеной фасолью, и голень ягненка с овощами и мильфеем (1050 рублей).

ZOO Beer&Grill
В мясном ресторане с широким выбором пива готовят отличные стейки. Кстати, сейчас на них действует акция - отличный повод заглянуть на парочку мясных блюд. Только с 17 по 23 апреля стейки в ресторане отдают по специальной цене: Рибай - 2500 рублей, Стриплойн - 1200 рублей, Флэт Айрон - 250 рублей за 100 грамм.

ONEST
Шеф-повар ресторана Мирко Дзаго предлагает попробовать утинаую грудку с картофельным пюре с какао и соусом из вишни (1100 руб.)
Для приготовления блюда используется обжаренная утиная грудка от российского производителя «Утиная ферма», Владимирская область. Блюдо подается с картофельным пюре с добавлением горького шоколада и соусом на основе вишни.
Сыроварня
В сети ресторанов "Сыроварня" кроме домашнего сыра и простых итальянских блюд есть что попробовать. В меню классика майских застолий - шашлык из свинины. Нежную свинину маринуют в специальном соусе, жарят на гриле с баклажанами, болгарским перцем и красным луком. Подают шашлык со свежими томатами, аджикой и душистой кинзой.
Для любителей говядины в меню найдется сочный ароматный стейк Рибай. Попробуйте обжаренный край мраморной говядины с ароматной домашней аджикой из узбекских томатов.

Cihan Steak & Kebab
Большой выбор мяса вы найдете в турецком ресторане Cihan Steak & Kebab. Бренд-шеф проекта Джихан Дениз готовит свое фирменное блюдо — метровой кебаб из рубленного мяса ягненка, покрытый сусальным золотом (25900 руб.). Такой кебаб весит полтора килограмма, подают его с жаренными помидорами и зеленым перцем — идеальный выбор для большой компании.
Если вы в первый раз в ресторане, для знакомства с кухней Джихана советуем начать с фирменного кебаба от шефа (1980 руб.) — нежное мясо ягненка с овощами, бастурмой и сыром кашар заворачивается в тонкий лаваш и подается с йогуртом, медом и фисташками.
Также в ресторане можно попробовать стейки: T-bone стейк (4800 руб.) с домашним картофелем и шпинатом или Томагавк стейк (6900 руб.) с таким же гарниром.
Магадан "Ростов-на-Дону"
Золотой стейк с соусом из портвейна (1650 рублей) от шефа Андрея Родоманова это кусок тающего во рту мяса с ярким соусом из портвейна и воздушным пюре из сельдерея. Изюминка - хрустящий попкорн.
*Дорогие гости, на ужине будут соблюдены все меры безопасности, в том числе установлена дистанция между столами, произведена дезинфекция посадочных мест и предоставлено оборудование для измерения температуры гостям.