Москва, ул. Остоженка, 1/9
+7 495 637 1082
«Vаниль» – это статус. Личности владельцев, а именно Аркадия Новикова, Степана Михалкова, Федора Бондарчука, интерьер от знаменитого архитектора Юрия Андреева, вид из окна – все это вместе и создает атмосферу ресторана. Это атмосфера успеха. Недаром с самого момента открытия ресторан «Vаниль» столь популярен среди успешных состоявшихся людей. Более того, говоря «Vаниль», мы подразумеваем богему, светскую публику, элиту. Такое кино про красивую жизнь. Сюда можно ходить хотя бы для того, чтобы причаститься к этому состоянию духа. Начинается все с интерьера. Вот основная его мысль, озвученная автором Юрием Андреевым в одном из интервью: «Пространство ресторана универсально. В интерьер как в форму, не скованную никакой ярко выраженной историей, можно поместить какое угодно содержание. Интерьер модный, без всяких умствований. Это такой лофт, студия. Здесь единое пространство, открытость и вовнутрь, и наружу. Это декорация очень современной пьесы». «Vаниль» – место актуальное. Место исключительно состоявшихся персон. Ресторан «Vаниль» открылся 5 июля 2001 года.
Сайт ресторана www.vanil.ru
МЕНЮ Vaниль

Алексей Беликов

Шеф-повар ресторана Vaниль

Алексей Беликов

Алексей Беликов

Шеф-повар ресторана

Кухней ресторана руководит молодой и перспективный Алексей Беликов. За плечами шеф-повара, который возглавил кухню весной 2017 года, – участие в громких проектах и сотрудничество с известными шефами.

Алексей выбрал профессию еще с детства: в родном Беслане ему нравилось готовить на домашней кухне. Но после школы будущий повар поступил на экономический факультет и получил высшее образование, которое, по его мнению, очень пригодилось в карьере. Любовь к кулинарии со временем только окрепла, и после института Алексей отправился покорять Москву.

Алексей особо отмечает работу на позиции су-шефа в баре Strelka под началом Натали Хорстинг. Именно этот опыт, по словам Алексея, раскрыл его творческий потенциал и позволил сформировать собственный авторский почерк на основе новых знаний – о продуктах, специях и передовых кулинарных техниках. Будучи су-шефом в баре Strelka, Алексей параллельно работал в ресторанах «Теплоход Ласточка» и «Понтон». С февраля 2014 года его послужной список пополнился позицией су-шефа у Дэниела Фиппарда в «Ёрнике», а в 27 лет он возглавил кухню ресторана FoodEmbassy. В 2016 году прошел стажировку в отеле Ritz Paris. К этому моменту у Алексея сложился собственный стиль, в котором удачно сочетается умение деликатно обыграть натуральный вкус продуктов со смелыми вариациями на темы традиционной европейской кухни.

Алексей Беликов, шеф-повар ресторана Vаниль: «Считаю, что успешный шеф-повар, кроме собственного развития, должен уметь воспитать команду, передать свои знания, опыт и видение. Если твоя команда слаба и не собрана, кухня, которую ты возглавляешь, не сможет нормально работать! Это как механизм, важна каждая деталь».
МЕНЮ Vaниль
Vаниль – идеальное место для банкетов и фуршетов. Банкетный зал имеет ряд существенных преимуществ – уютный и удобный интерьер, вежливый обслуживающий персонал, вкусная кухня с широким ассортиментом блюд на любой вкус. Статусность ресторана и банкетное меню от Алексея Беликова придадут вашему мероприятию неповторимый изыск.

Зал:
Максимальная посадка / банкет - 30 человек
Максимальная посадка / фуршет - 35 человек
Меню / банкет: от 5000 - 7000 руб.
Меню / фуршет: от 5000 руб.

Оборудование:
Фоновый звук
Есть свет и проектор

Доп. расходы - 10% обслуживание
Стоимость пробкового сбора - по договорённости

Сумма депозита для закрытия всего ресторана: 1 000 000 руб.

Дополнительная информация:
Собственный Valet - Parking: парковочный сервис для клиентов ресторана.
МЕНЮ Vaниль
МЕНЮ Vaниль

Завтрак

250 Р
Приготовленные на выбор из двух яиц: Омлет, яичница, яичница-глазунья, яйцо “Пашот”

Наполнители:

150 Р
Томаты
180 Р
Грибы
250 Р
Бекон
220 Р
Шпинат
180 Р
Брокколи
250 Р
Сыр рикотта ии пармезан
150 Р
Зелень
150 Р
Тосты с маслом
380 Р
Сэндвич с медовой ветчиной и сыром Грюйер
350 Р
Сэндвич с индейкой, томатами и листьями салата
720 Р
Полноценный завтрак с яйцом
380 Р
Слабосоленая форель на тосте из бородинского хлеба
450 Р
Яйца бенедикт с медовой ветчиной или слабосоленой семгой
380 Р
Яйца по-флорентийски с артишоками
450 Р
Яйцо по-шотландски
420 Р
Драник с жареными опятами и сметаной
480 Р
Драник с форелью и яйцом пашот
650 Р
Драник с крабом, авокадо и микс салатом под грушевы дресингом
250 Р
Круассан классический
420 Р
Круассан с копченой скумбрией и запеченной свеклой
520 Р
Круассан с копченой семгой сливочным сыром и свежими листьями салата
450 Р
Круассан с телятиной и зеленью
420 Р
Круассан с индейкой
480 Р
Творожная запеканка
380 Р
Творожники с изюмом и малиновыим джемом
350 Р
Оладьи с кленовым сиропом и сметаной
320 Р
Свежий творог
600 Р
Греческий йогурт со свежими ягодами
480 Р
Греческий йогурт с яблоком и корицей
480 Р
Греческий йогурт с грушей и ванилью

Каши: ( на воде, молоке, топленом молоке)

250 Р
Овсяная каша
250 Р
Рисовая каша
280 Р
Полбяная каша
280 Р
Пшеничная каша

Добавить в кашу:

300 Р
Ягоды
200 Р
Сухофрукты
250 Р
Орехи
150 Р
Изюм
200 Р
Фрукты
180 Р
Соленая карамель

Напитки

200 Р
Кефир

Смузи

700 Р
Манго
700 Р
Клубника
700 Р
Малина

Свежевыжатые соки:

450 Р
Апельсиновый
450 Р
Грейпфрутовый
840 Р
Ананасовый
480 Р
Киви
420 Р
Сельдереевый
720 Р
Томатныйй
300 Р
Чай на выбор

Бранч

250 Р
Приготовленные на выбор из двух яиц: Омлет, яичница, яичница-глазунья, яйцо “Пашот”

Наполнители:

150 Р
Томаты
180 Р
Грибы
250 Р
Бекон
220 Р
Шпинат
180 Р
Брокколи
250 Р
Сыр рикотта ии пармезан
150 Р
Зелень
150 Р
Тосты с маслом
380 Р
Сэндвич с медовой ветчиной и сыром Грюйер
350 Р
Сэндвич с индейкой, томатами и листьями салата
720 Р
Полноценный завтрак с яйцом
380 Р
Слабосоленая форель на тосте из бородинского хлеба
450 Р
Яйца бенедикт с медовой ветчиной или слабосоленой семгой
380 Р
Яйца по-флорентийски с артишоками
450 Р
Яйцо по-шотландски
420 Р
Драник с жареными опятами и сметаной
480 Р
Драник с форелью и яйцом пашот
650 Р
Драник с крабом, авокадо и микс салатом под грушевы дресингом
250 Р
Круассан классический
420 Р
Круассан с копченой скумбрией и запеченной свеклой
520 Р
Круассан с копченой семгой сливочным сыром и свежими листьями салата
450 Р
Круассан с телятиной и зеленью
420 Р
Круассан с индейкой
480 Р
Творожная запеканка
380 Р
Творожники с изюмом и малиновыим джемом
350 Р
Оладьи с кленовым сиропом и сметаной
320 Р
Свежий творог
600 Р
Греческий йогурт со свежими ягодами
480 Р
Греческий йогурт с яблоком и корицей
480 Р
Греческий йогурт с грушей и ванилью

Каши: ( на воде, молоке, топленом молоке)

250 Р
Овсяная каша
250 Р
Рисовая каша
280 Р
Полбяная каша
280 Р
Пшеничная каша

Добавить в кашу:

300 Р
Ягоды
200 Р
Сухофрукты
250 Р
Орехи
150 Р
Изюм
200 Р
Фрукты
180 Р
Соленая карамель

Напитки

200 Р
Кефир

Смузи

700 Р
Манго
700 Р
Клубника
700 Р
Малина

Свежевыжатые соки:

450 Р
Апельсиновый
450 Р
Грейпфрутовый
840 Р
Ананасовый
480 Р
Киви
420 Р
Сельдереевый
720 Р
Томатныйй
300 Р
Чай на выбор

Холодные закуски

400 Р
Арабский тапас
390 Р
Сельдь с отварным картофелем
1150 Р
Карпаччо из мраморной говядины
950 Р
Карпаччо из сибаса
750 Р
Карпаччо из баклажана с соусом тахина и сальса из помидоров
450 Р
Семга холодного копчения с луком конфи и укропным соусом
850 Р
Тартар из тунца с авокадо
720 Р
Тартар из говядины с васаби и маринованными грибами
350 Р
Свежие Новозеландские устрицы ( 1 шт.) с луком-шалот и винным уксусом
550 Р
Брускетта с томатами и страчателлой
450 Р
Брускетта с копченой форелью
400 Р
Брускетта с раковыми шейками
390 Р
Оливки mana gea
1900 Р
Икра черная

Салаты

1100 Р
Теплый салат с осьминогом и копченым лососем
950 Р
Микс салата с тигровыми креветками и авокадо
490 Р
Салат Оливье с грудкой цыпленка
450 Р
Сельдь под шубой
450 Р
Винегрет
850 Р
Покэ с лососем
680 Р
Салат с артишоками и розовыми томатами
650 Р
Салат с печенью кролика и тыквой
650 Р
Салат с красной фасолью, свежими овощами и маринованным тофу
890 Р
Салат “Нисуаз”
590 Р
Салат "Цезарь" с куриной грудкой
790 Р
Салат "Цезарь" с креветками
950 Р
Буррата с помидорами и соусом песто

Суп

480 Р
Тыквенный суп
390 Р
Куриный бульон с домашней лапшой
550 Р
Луковый суп
650 Р
Крем суп из белых грибов
950 Р
Тайский суп с морепродуктами
550 Р
Борщ
850 Р
Уха из групера и сибаса
800 Р
Суп из баранины с овощами

Паста и ризотто

1600 Р
Ригатони в томатном соусе с крабом и страчателлой
1450 Р
Ризотто с морепродуктами
830 Р
Ризотто с белыми грибами и спаржей
1100 Р
Ризотто с мидиями

Рыба

1450 Р
Гребешки с пюре из лука-порей и овощами
1200 Р
Палтус с запеченным картофелем и сырным соусом
1500 Р
Стейк из тунца обжаренный на гриле
1400 Р
Лосось на гриле со шпинатом и соусом голландез
900 Р
Филе судака запеченное в печи с овощами
1950 Р
Чилийский сибас со спаржей под соусом бер бланк
1250 Р
Филе сибаса на гриле с припущенными овощами
1200 Р
Голубцы из савойской капусты с креветками и палтусом
3000 Р
Черная треска с грибами портобелло и шитаки
1800 Р
Групер с савойской капустой

Гриль

400 Р
Снеппер(100 гр.)
300 Р
Сибас (100 гр.)
750 Р
Гребешки (1 шт.)
300 Р
Креветки (1 шт.)
390 Р
Кальмары (100 гр.)
1500 Р
Крабовое мясо (100 гр.)
1500 Р
Осьминог (100 гр.)
750 Р
Рибай "Абердин-Ангус" ( 100 гр.)
1300 Р
Каре ягненка, маринованное с тимьяном и розмарином
1300 Р
Каре телятины на гриле

Мясо, птица

650 Р
Бифбургер
1690 Р
Молочный козленок с бульоном и луком порей
1150 Р
Лопатка ягненка с картофельным пюре
980 Р
Телячьи щечки с пюре из сельдерея
1950 Р
Говяжье филе с картофельным пюре , пюре и соусом из шалота
1950 Р
Бифштекс с олениной, мини картофелем и маринованной свеклой
890 Р
Телячья печень с луком и полентой
850 Р
Филе кролика с булгуром и овощами
950 Р
Котлеты из ягненка
750 Р
Котлета куриная с пюре из пастернака
850 Р
Цыпленок с чесночным соусом
890 Р
Утиная ножка "конфи" с полентой и томленой грушей

Гарниры

450 Р
Овощи гриль
300 Р
Припущенный шпинат
250 Р
Микс салат
450 Р
Жареные вешенки и белые грибы
190 Р
Рис отварной
190 Р
Картофель фри
350 Р
Дикий рис с грибами
350 Р
Бакинские томаты
200 Р
Гречка отварная
200 Р
Картофельное пюре
280 Р
Микс овощей альденте
450 Р
Запеченная цветная капуста

Домашние напитки

450 Р
Квас 1л.
650 Р
Вишневый кисель 1л.
650 Р
Морс клюквенный 1л.
650 Р
Морс из черной смородины 1л.
450 Р
Яблочный компот 1л.
650 Р
Напиток из плодов шиповника 1л.

Сасими

600 Р
Аками/спинка тунца
750 Р
Сяке/ лосось
1200 Р
Хамати/лакедра желтохвост
990 Р
Унаги/угорь копчёный
450 Р
Монго/кальмар
890 Р
Хотате/морской гребешок
2400 Р
Сасими ассорти ( аками, сяке, хамати; унаги; монго, хотате )

Суши

300 Р
Суши с кальмаром (2 шт.)
450 Р
Суши с лососем (2 шт.)
350 Р
Суши с тунцом (2 шт.)
600 Р
Суши с угрём (2 шт.)
790 Р
Суши с лакедрой (2 шт.)
650 Р
Суши с морским гребешком(2 шт.)
450 Р
Суши с тигровой креветкой(2 шт.)
1750 Р
Суши ассорти

Роллы

1150 Р
Канадский ролл (8 шт.)
950 Р
Спайси-ролл с тунцом, лососем и угрём (8 шт.)
1300 Р
“Vаниль” спешл-ролл (8 шт.)
800 Р
Ролл Эби Кайсо (8 шт.)
1170 Р
Ролл “Филадельфия” с лососем (8 шт.)
1200 Р
Ролл “Калифорния” (8 шт.)
750 Р
Ролл с тунцом и манго (8 шт.)

Гунканы

300 Р
Гункан с лососем (2 шт.)
480 Р
Гункан с красной икрой (2 шт.)
280 Р
Гункан с тунцом (2 шт.)
450 Р
Гункан с угрем (2 шт.)
760 Р
Гункан с крабом (2 шт.)
550 Р
Гункан с морским гребешком(2 шт.)
150 Р
Гункан с чукой(2 шт.)
1500 Р
Гунканы ассорти

Десерты

550 Р
АССОРТИ МАКАРОН
750 Р
ДЕСЕРТ "АННА ПАВЛОВА"
300 Р
ПТИЧЬЕ МОЛОКО
450 Р
СЕМИФРЕДО С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ
550 Р
НАПОЛЕОН
450 Р
ТРАЙФЛ С ЯГОДАМИ
350 Р
ПРОФИТРОЛИ В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ
800 Р
МИЛЬФЁЙ СО СВЕЖЕЙ МАЛИНОЙ
600 Р
ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ “ПРАГА” С КОКОСОВЫМ МОРОЖЕНЫМ
550 Р
МЕДОВИК
400 Р
КРЕМ-БРЮЛЕ С ВАНИЛЬЮ
550 Р
ПАННА КОТТА “ТРИ ВКУСА” (КЛУБНИЧНАЯ, МАНДАРИНОВАЯ, КАРАМЕЛЬ)
550 Р
ТИРАМИСУ “АМАРЕТТО”
700 Р
ЧИЗКЕЙК С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
670 Р
ГРАНАТОВЫЙ СОРБЕТ С ЙОГУРТОВЫМ МУССОМ
300 Р
ЖЕЛЕ ИЗ ГРЕЙПФРУТА
1200 Р
ЛЕСНЫЕ ЯГОДЫ
600 Р
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН С РОМОВО-ИЗЮМНЫМ МОРОЖЕНЫМ
1500 Р
ФРУКТОВАЯ ТАРЕЛКА
650 Р
КОНФЕТНОЕ ШОКОЛАДНОЕ АССОРТИ
350 Р
МОРОЖЕНОЕ И СОРБЕТ ПО ВЫБОРУ: СОРБЕТ: КЛУБНИЧНЫЙ, МАЛИНОВЫЙ, ЛИМОННЫЙ, ГРЕЙПФРУТОВЫЙ, МОРОЖЕНОЕ: ВАНИЛЬНОЕ, ФИСТАШКОВОЕ, ШОКОЛАДНОЕ, С ИЗЮМОМ И РОМОМ, ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ, СЛИВОЧНОЕ, КОКОСОВОЕ, С АРМАНЬЯКОМ
550 Р
ТОНКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ
(время приготовления 25 мин)
600 Р
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С ВИШНЕЙ
400 Р
АССОРТИ ПЕЧЕНЬЯ
40 Р
МАРМЕЛАД
70 Р
МАКАРОН НА ВЫБОР 1 ШТ.
400 Р
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
150 Р
ВАРЕНЬЕ ДОМАШНЕЕ ПЯТИМИНУТКА ВИШНЯ/ЗЕМЛЯНИКА/КЛУБНИКА/МАЛИНА/ОБЛЕПИХА/
1100 Р
Жареное манго в апельсиновом соусе с ягодами и манговым сорбетом

Закуски

250 Р
Наггетсы куриные
300 Р
Сырные палочки
100 Р
Картофель пай
200 Р
Овощные палочки

Супы

250 Р
Куриный бульон с тортеллини
350 Р
Кукурузный суп
300 Р
Суп с фрикадельками из кролика

Горячие блюда

450 Р
Мини бургер
350 Р
Макароны с сыром
250 Р
Котлета куриная
650 Р
Котлета рыбная
250 Р
Сосиски
450 Р
Фрикадельки в томатном соусе
250 Р
Микс овощей
350 Р
Пельмени из говядины

Гарниры

180 Р
Картофельное пюре
180 Р
Гречка отварная
180 Р
Перловка
180 Р
Спагетти
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Постное меню в ресторанах Novikov Group
Великий пост в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля. Самый строгий пост в году состоит из Четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней. Рестораны Novikov Group подготовили множество вариантов вкусных и оригинальных блюд специально для тех, кто будет придерживаться Великого Поста.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Vaниль
Москва, ул. Остоженка, 1/9 +7 495 637 1082
Кухня:русская, французская, японская

Средний чек:2100руб.
Время работы:пн-пт: 08:00 – 00:00
сб,вс / праздники с 10:00 до последнего гостя до последнего гостя.

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard, AmEx

Количество посадочных мест:210