Москва, ул. Усачева, 26
+7 (499) 530-82-97
Коллаборация традиций всеми любимого проекта и европейских тенденций гастрорынков – еще один ресторан «Сыроварня» открылся на Усачевском рынке. Гостей здесь ждут каждый день с одиннадцати утра.

Во всем мире продуктовые рынки превращаются в места настоящих гастротусовок и привлекают все больше ценителей гастрономии. Купить еду, посетить ресторан, узнать новые тенденции, принять участие в мастер-классах, познакомиться с шеф-поварами и фермерами – все это доступно на одной площадке. На рынок можно прийти с детьми всей семьей, отправиться на романтическое свидание, встретиться с друзьями или коллегами.

Новая «Сыроварня» на Усачевском рынке – это знаменитые домашние сыры из цеха, расположенного тут же, простые и понятные блюда деревенской кухни и узнаваемый интерьер. Большая часть меню – хиты сети, ради которых гости бронируют столы за неделю, а по выходным готовы стоять в очереди: страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, великолепный пирог со свежей голубикой и, конечно же, сыры собственного производства: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца и другие.

Над составлением меню работали бренд-шеф сети Сергей Носов и шеф-повар Максим Васичкин («Рыбы нет», Jamie's Italian).

Пространство ресторана разделено на основной зал и просторную летнюю веранду, которая как бы парит над улицей. Как и в других ресторанах сети, в «Сыроварне» на Усачевском рынке работает лавка, где можно взять сыры, сладости и другие продукты после ужина или просто по пути от одного фермерского магазина в другой.
МЕНЮ Сыроварня на Усачевском

Сергей Носов

Шеф-повар ресторана Сыроварня на Усачевском

Сергей Носов

Сергей Носов

Шеф-повар ресторана

Учился на повара в московском училище №188. В ресторанном бизнесе с 1998 г.: работал шеф-поваром в ресторане «Робинзон» (Нижний Новгород), в московских ресторанах Poison и «Бульвар» – су-шефом, а в «Ле транже» и Invino – поваром. Позже был шеф-поваром ресторана «Гадалов» (Красноярск), а также «Кафе-кафе», Blackberry Cafe и Dandy Cafe (Москва). В должности второго концепт-шефа вместе с Юрием Рожковым открывал ресторан «Сыроварня». Сергей Носов является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Преподаватель кулинарной школы Ask The Chef. Имеет большой опыт работы с иностранными шеф-поварами.
МЕНЮ Сыроварня на Усачевском
МЕНЮ Сыроварня на Усачевском

СЫРЫ ИЗ СЫРОВАРНИ

350 Р
Моцарелла (мешочек)
390 Р
Буратта (мешочек)
190 Р
Рикотта (100гр)
180 Р
Страчателла (100гр)
180 Р
Скаморца (100гр)
180 Р
Скаморца копчёный (100гр)

НА ЗАКУСКУ

900 Р
Камамбер, запечённый в печи
850 Р
Запечённая Качотта
500 Р
Домашний салат из овощей со сметаной и яйцом
550 Р
Салат из молодого шпината с киноа
550 Р
Салат из помидора с красным луком
550 Р
Оливье со слабосолёным лососем
850 Р
Халуми на гриле с вяленными томатами и мятой
200 Р
Домашние соленья на выбор (200гр) (солёные огурцы, квашеная капуста, маринованные томаты)
500 Р
Вяленый окорок из Томска (100гр)
650 Р
Икра из баклажанов с фокаччей

ФОКАЧЧА И БРУСКЕТТЫ

700 Р
Фокачча с Бураттой и базиликом
650 Р
Фокачча с Моцареллой, помидорами и рукколой
750 Р
Фокачча с ростбифом, пастой из фасоли и тунца
600 Р
Брускетта с Тамбовским окороком
1650 Р
Брускетта с крабом и томатами
800 Р
Брускетта с ростбифом
650 Р
Брускетта со Страчателлой и малосольным лососем
450 Р
Брускетта с Олюторской сельдью

ПАСТА

850 Р
Паппарделле со шпинатом и креветками
500 Р
Равиоли с Рикоттой и грушей
1800 Р
Спагетти с Камчатским крабом
550 Р
Спагетти Болоньезе
650 Р
Паппарделле со Страчателлой
650 Р
Картофельные ньокки с томленой уткой

ПИЦЦА ИЗ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

400 Р
Маргарита
750 Р
4 сыра
750 Р
С Тамбовским окороком
600 Р
Пепперони
700 Р
С грибами и трюфельным маслом
900 Р
С тунцом и Крымским луком

СУПЫ

400 Р
Лапша куриная
400 Р
Картофельный суп со Страчателлой
450 Р
Мясной деревенский суп
500 Р
Сырный суп с беконом

ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Омлет / Яичница из 5 яиц
450 Р
С Тамбовским окороком и томатами
450 Р
С Моцареллой, шпинатом и перцем
450 Р
С беконом, томатами и луком
500 Р
С печёными овощами
350 Р
Сырники из Рикотты со сметаной и вареньем
350 Р
Ленивые вареники

САЛАТЫ С СЫРОМ

550 Р
С печёными овощами и моцареллой
750 Р
Со Страчателлой, рукколой и помидорами
600 Р
С Бураттой на печёном перце и помидорами
650 Р
Из свеклы с козьим сыром
750 Р
Из помидоров и огурцов с брынзой (Греческий)
550 Р
С Рикоттой и малиной

БЛЮДА НА СКОВОРОДКЕ

900 Р
Тигровые креветки с чесноком и петрушкой
950 Р
Гребешки обжаренные с чесноком и петрушкой
900 Р
Картофельный пирог с говядиной и копченым сыром
550 Р
Куриная печень с жареным картофелем
800 Р
Рагу из кролика со сметаной и овощами
450 Р
Шампиньоны с чесноком и петрушкой

НА ГОРЯЧЕЕ

950 Р
Лосось терияки с салатом из огурца
850 Р
Гречневая каша с уткой и зеленым луком
1800 Р
Лопатка ягнёнка с розмарином и соусом Порто
750 Р
Котлеты из щуки со шпинатом
650 Р
Котлеты из индейки с картофельным пюре
550 Р
Куриные оладьи с грибным соусом
1050 Р
Томлёная грудинка говядины
1250 Р
Ледяная рыба с соусом "Тар-тар"
1050 Р
Язычки ягненка с баклажаном и помидорами

НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

560 Р
Рибай (цена за 100 г)
450 Р
Корейка ягненка (цена за 100 г)
1750 Р
Медальоны Филе миньон

НА ГАРНИР

350 Р
Овощи гриль
350 Р
Гречка с молодой капустой
450 Р
Шпинат
350 Р
Картофель жаренный с луком / пюре

НА ДЕСЕРТ

350 Р
Маковый торт
350 Р
Тирамису из Рикотты
350 Р
Крем-брюле с мандарином
350 Р
Домашний пирог с грушей
750 Р
Пирог со свежей голубикой
390 Р
“Эстерхази” с соусом из молочного шоколада
1600 Р
Пирог со свежей земляникой
350 Р
Хурма с кофейным кремом
550 Р
Крем из домашнего сыра с пралине и малиной
400 Р
Медовик
350 Р
Панна котта с клубникой/мандарином

ВОДА & ГАЗИРОВКА

220 Р
Surgiva Naturale / Frizantе (250 мл.)
420 Р
Surgiva Naturale / Frizantе (750 мл.)
180 Р
Coca-Cola / Zero (330 мл.)
180 Р
Tonic (250 мл.)
180 Р
Ginger Ale (250 мл.)

РАЗЛИВНОЕ ПИВО (300 мл/ 500 мл)

280 Р
Schofferhofer
320 Р
Hop House 13
300 Р
Magners
300 Р
Radeberger

БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО (330 мл)

350 Р
Clausthaler N/A

ЛИМОНАДЫ (300 мл. / 1 л.)

350 Р
"Яблоко-Тархун"
350 Р
"Маракуйя - Огурец"
350 Р
"Малина - Маракуйя"
350 Р
"Тайский Манго"
350 Р
"Груша"

DETOX (300 мл)

350 Р
Черника & Грейпфрут
350 Р
Кокос & Миндаль
350 Р
Яблоко & Шпинат

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ (300 мл)

350 Р
Зеленый чай с яблоком
350 Р
Ромашка с алоэ
350 Р
Каркаде с имбирем

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ (300 мл.)

500 Р
Клубника
500 Р
Шоколад
500 Р
Банан
500 Р
Сгущёнка и Печенье
500 Р
Попкорн Карамель

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ (300 мл.)

350 Р
Апельсин / Грейпфрут
350 Р
Яблоко / Сельдерей / Морковь
450 Р
Ананас
600 Р
Гранат

СОКИ (250 мл.)

150 Р
Апельсин / Вишня / Яблоко / Ананас / Персик / Томат (200 мл)

ФРУКТОВЫЕ & ЯГОДНЫЕ ЧАИ (550 мл.)

450 Р
Малина - Имбирь
450 Р
Барбарис - Грейпфрут
500 Р
Облепиха - Маракуйя
450 Р
Имбирный
300 Р
Массала
450 Р
Клубника - Базилик

NOVIKOV TEA COLLECTION BY RONNEFELDT (600 мл.)

350 Р
Солодовый Ассам
350 Р
Эрл Грей Блэк Лэйбл
350 Р
Гу Чжан Мао Цзянь
350 Р
Зеленая Наранхилла
350 Р
Улун Ванильный Апельсин

ЧАЙ (600 мл.)

300 Р
Ассам
300 Р
Эрл Грей
300 Р
Травяной Сбор
400 Р
Пу-Эр (Шу)
400 Р
Ройбуш
400 Р
Те Гуань Инь
400 Р
Лун Цзинь (Колодец Дракона)
400 Р
Моли Хуа (Зеленый Жасмин)
400 Р
Няй Сян (Молочный Улун)

КОФЕ

190 Р
Американо (300 мл.)
120 Р
Эспрессо (40 мл.)
170 Р
Эспрессо со сгущенкой (60 мл.)
150 Р
Макиато (60 мл.)
210 Р
Доппио (80 мл.)
280 Р
Капучино (330 мл.)
300 Р
Латте (380 мл.)
300 Р
Раф-кофе (380 мл.)
320 Р
Раф с халвой (380 мл.)
280 Р
Какао (380 мл.)
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Восемь новых сытных блюд в ресторанах «Сыроварня»
Три московские «Сыроварни»: на Бадаевском заводе, Красном Октябре и Усачевском рынке - встречают осенне-зимний сезон актуальными новинками. Бренд-шеф Сергей Носов приглашает гостей на дегустацию восьми новых блюд, традиционно развивающих тему простой и сытной деревенской кухни.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Сыроварня на Усачевском
Москва, ул. Усачева, 26 +7 (499) 530-82-97
Кухня:итальянская деревенская

Средний чек:2000руб.
Время работы:Пн-чт: 11:00 - 23:00, пт-вс: 11:00 - 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard