Москва, Кутузовский пр-т, 12, стр. 1 (въезд с наб. Тараса Шевченко)
+7 495 803 2401
«Сыроварня» – итальянский ресторан на территории Бадаевского пивзавода.

В помещениях бывшей пивоварни Бадаевского завода Аркадий Новиков и Дмитрий Азаров запустили сырное производство и открыли ресторан с говорящим названием «Сыроварня». По итальянским технологиям профессиональные сыровары производят здесь пять видов мягких сортов: моцареллу, буррату, страчателлу, качотту и рикотту. Весь местный сыр можно продегустировать – тематический раздел занимает центральное место в меню. Молодые сыры, которые хранят максимум три дня, – это только начало, хотя уже и сейчас в ассортименте есть выдержанная качотта. Дальше – больше: в ресторане монтируют специальные шкафы, где будут вызревать твердые сорта. Открывал «Сыроварню» адепт кулинарного направления simple food Юрий Рожков. Второй концепт-шеф – Сергей Носов, курирующий кухню ресторана «Причал».

Меню лаконичное и состоит из простых и понятных блюд в деревенской стилистике, многие из которых готовятся с участием местного сыра. Так, например, печеные овощи идут в компании моцареллы, руккола и помидоры соединяются со страчателлой, а тирамису делают из рикотты. На закуску стоит попробовать фирменные фокаччу или брускетты, на первое можно взять мясной суп, в качестве основного блюда – свиные ребра с гречкой и капустой или карельскую форель с картофелем и розмарином, а на десерт – домашние пироги. В дровяной печи пекут пиццу и фермерских цыплят, на мангале жарят мясо, на кухне готовят пасту. Поскольку «Сыроварня» – ресторан семейный, тут много блюд, рассчитанных на всю семью. В больших сковородах сервируют бефстроганов с пюре, куриные потроха с картофелем, омлет с тамбовским окороком.
Дизайном «Сыроварни» занимались Sundukovy Sisters: сестрам удалось удачно вписать в бывшее заводское пространство и открытую кухню, и уют диванов, и современное искусство арт-группы Recycle, и даже голову Давида Микеланджело.
МЕНЮ Сыроварня

Алексей Медведев

Шеф-повар ресторана Сыроварня

Алексей Медведев

Алексей Медведев

Шеф-повар ресторана

Родился и вырос в Москве. Окончил кулинарный техникум. Трудиться на кухне ресторанов начал с 15 лет. Работал в должности старшего су-шефа в ресторанах Chateau de Fantomas, Tribeca и «Dr. Живаго». Алексей отдает предпочтение сезонным продуктам и правильной технологии приготовления. Считает, что хорошая команда – залог успеха проекта, и благодарен своим учителям за отличную школу.

БРЕНД-ШЕФ
СЕРГЕЙ НОСОВ
Учился на повара в московском училище №188. В ресторанном бизнесе с 1998 г.: работал шеф-поваром в ресторане «Робинзон» (Нижний Новгород), в московских ресторанах Poison и «Бульвар» – су-шефом, а в «Ле транже» и Invino – поваром. Позже был шеф-поваром ресторана «Гадалов» (Красноярск), а также «Кафе-кафе», Blackberry Cafe и Dandy Cafe (Москва). В должности второго концепт-шефа вместе с Юрием Рожковым открывал ресторан «Сыроварня». Сергей Носов является членом Федерации профессиональных поваров и кондитеров России. Преподаватель кулинарной школы Ask The Chef. Имеет большой опыт работы с иностранными шеф-поварами. Девиз Сергея Носова: «Пилите, Шура, пилите. Они золотые!» Будем трудиться, чтобы все было хорошо».
МЕНЮ Сыроварня
МЕНЮ Сыроварня

СЫРЫ ИЗ СЫРОВАРНИ

350 Р
Моцарелла (мешочек)
390 Р
Буратта (мешочек)
160 Р
Рикотта (100гр)
180 Р
Страчателла (100гр)
180 Р
Скаморца (100гр)
180 Р
Скаморца копчёный (100гр)
250 Р
Качокавалло (100гр)

НА ЗАКУСКУ

900 Р
Камамбер, запечённый в печи
850 Р
Запечённая Качотта
500 Р
Домашний салат из овощей со сметаной и яйцом
650 Р
Латук с соусом монтеблум и виноградом
550 Р
Салат из молодого шпината с киноа
550 Р
Салат из помидора с красным луком
500 Р
Черноморские анчоусы на печёном перце
550 Р
Оливье со слабосолёным лососем
850 Р
Халуми на гриле с вяленными томатами и мятой
200 Р
Домашние соленья на выбор (200гр) (солёные огурцы, квашеная капуста, маринованные томаты)
500 Р
Вяленый окорок из Томска (100гр)
650 Р
Икра из баклажанов с фокаччей

ФОКАЧЧА И БРУСКЕТТЫ

700 Р
Фокачча с Бураттой и базиликом
650 Р
Фокачча с Моцареллой, помидорами и рукколой
750 Р
Фокачча с ростбифом, пастой из фасоли и тунца
600 Р
Брускетта с Тамбовским окороком
1650 Р
Брускетта с Камчатским крабом
800 Р
Брускетта с ростбифом
650 Р
Брускетта со Страчателлой и малосольным лососем
450 Р
Брускетта с Олюторской сельдью

ПАСТА

850 Р
Паппарделе со шпинатом и креветками
500 Р
Равиоли с Рикоттой и грушей
1800 Р
Спагетти с Камчатским крабом
550 Р
Спагетти Болоньезе
650 Р
Паппарделе со Страчателлой
700 Р
Спагетти с ягнёнком
850 Р
Тортеллини с грибами и сырным соусом
650 Р
Качо э пепе

ПИЦЦА ИЗ ДРОВЯНОЙ ПЕЧИ

400 Р
Маргарита
750 Р
4 сыра
750 Р
С Тамбовским окороком
600 Р
Пепперони
700 Р
С грибами и трюфельным маслом
900 Р
С тунцом и Крымским луком

СУПЫ

400 Р
Лапша куриная
450 Р
Мясной деревенский суп
400 Р
Картофельный суп со Страчателлой
500 Р
Сырный суп с беконом

ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Омлет / Яичница из 5 яиц
450 Р
С Тамбовским окороком и томатами
450 Р
С Моцареллой, шпинатом и перцем
450 Р
С беконом, томатами и луком
450 Р
С печёными овощами
350 Р
Сырники из Рикотты со сметаной и вареньем
350 Р
Ленивые вареники

САЛАТЫ С СЫРОМ

550 Р
С печёными овощами и моцареллой
750 Р
Со Страчателлой, рукколой и помидорами
600 Р
С Бураттой на печёном перце и помидорами
650 Р
Из свеклы с козьим сыром
750 Р
Из помидоров и огурцов с брынзой (Греческий)
550 Р
С Рикоттой и малиной

БЛЮДА НА СКОВОРОДКЕ

900 Р
Тигровые креветки с чесноком и петрушкой
950 Р
Гребешки обжаренные с чесноком и петрушкой
900 Р
Бефстроганов с картофелем
550 Р
Куриная печень с жареным картофелем
800 Р
Рагу из кролика со сметаной и овощами
950 Р
Говяжья грудинка с чечевицей и яйцом пашот
650 Р
Треска в винном соусе

НА ГОРЯЧЕЕ

1200 Р
Филе палтуса с Кенийской фасолью
950 Р
Лосось терияки с салатом из огурца
950 Р
Филе лосося с молодым картофелем
600 Р
Судак с кабачками и соусом из красного перца
1800 Р
Лопатка ягнёнка с розмарином и соусом Порто
750 Р
Котлеты из щуки со шпинатом
650 Р
Котлеты из индейки с картофельным пюре
600 Р
Куриный шницель
750 Р
Фермерский цыпленок с зеленым салатом
550 Р
Куриные оладьи с грибным соусом
850 Р
Жареная барабулька
850 Р
Свиные рёбра с салатом из капусты
1100 Р
Запечённая утка с томлёными яблоками
650 Р
Обжаренные овощи с булгуром
1950 Р
Волжская-Астраханская стерлядь, запеченная в печи
1050 Р
Томлёная грудинка говядины
750 Р
Голубцы из телятины со сливочным соусом
1800 Р
Телячья корейка с картофельным пюре

НА ОТКРЫТОМ ОГНЕ

700 Р
Шашлык из курицы
1100 Р
Шашлык из телятины
850 Р
Шашлык из баранины
750 Р
Люля-кебаб из курицы
560 Р
Рибай (цена за 100 г)
450 Р
Корейка ягненка (цена за 100 г)
1750 Р
Медальоны Филе миньон

НА ГРИЛЕ

350 Р
Овощи гриль
350 Р
Гречка с молодой капустой
450 Р
Шпинат
350 Р
Картофель жаренный с луком / пюре
350 Р
Картофельное пюре
190 Р
Рис с яйцом

НА ДЕСЕРТ

350 Р
Маковый торт
350 Р
Тирамису из Рикотты
350 Р
Мандариновое крем-брюле
550 Р
Шоколадный фондан с мороженым
350 Р
Домашний пирог с грушей
750 Р
Пирог со свежей голубикой
390 Р
“Эстерхази” с соусом из молочного шоколада
1600 Р
Пирог со свежей земляникой
420 Р
Вареники с вишней
550 Р
Крем из домашнего сыра с пралине и малиной
400 Р
Медовик с каштановым медом
450 Р
Яблочный крамбл с клюквой и мороженым
350 Р
Панна котта с мандарином / с клубникой

ДОМАШНИЕ НАСТОЙКИ (50 мл)

300 Р
Лимончелло
350 Р
Малина & Розмарин
400 Р
Пряный ром на вишне

ДЕРЕВЕНСКИЙ САМАГОН (50 мл.)

290 Р
Рожь /Rye/
290 Р
Пшеница /Wheat/
250 Р
Хлебное вино / Bread Wine
220 Р
Спотыкач на Черносливе / Spotucatch

ВОДКА (50 мл.)

320 Р
Beluga Noble
600 Р
Beluga Gold
290 Р
Finlandia / Grapefruit, Redberry, Nordic Beeries /
290 Р
Absolut /Vanilla, Lemon, Pepper, Currant/
450 Р
Grey Goose
320 Р
Kremlin Award Classic
350 Р
Kremlin Award Grand Premium
350 Р
Onegin

РОМ (50 мл.)

350 Р
Bacardi Carta Blanca
350 Р
Bacardi Carta Oro
400 Р
Bacardi Carta Negra
450 Р
Oakheart Original
400 Р
Angostura 5 y.o
400 Р
Brugal Anejo
600 Р
Botucal Reserva Exclusiva
700 Р
Angostura 1919
950 Р
Zacapa Centenario 23 y.o

ГРАППА (50 мл.)

400 Р
Nonino Friulana
500 Р
Il Moscato di Nonino

КОНЬЯК (50 мл.)

650 Р
Martell VS
790 Р
Martell VSOP
710 Р
Courvoisier VS
1550 Р
Courvoisier VSOP
850 Р
Baron Otard VSOP
1050 Р
Leirat XO
1250 Р
Frapin VIP XO

КАЛЬВАДОС (50 мл.)

500 Р
Lecompte 5 ans
550 Р
Coer de Lion Selection, Cristian Drouin

ВИСКИ (50 мл.)

550 Р
Chivas Regal 12 y.o (Шотландия)
500 Р
Auchentoshan American Oak (Шотландия)
900 Р
Auchentoshan Three Wood (Шотландия)
650 Р
Glenfiddich 12 y.o (Шотландия)
750 Р
Glenlivet 12 y.o. Excellence (Шотландия)
900 Р
Laphroig 10 y.o (Шотландия)
950 Р
Craigellachie 13 y.o (Шотландия)
1200 Р
Lagavulin 16 y.o (Шотландия)
700 Р
The Macallan 12 y.o Fine Oak (Шотландия)
700 Р
The Macallan 12 y.o. Double Cask (Шотландия)
1800 Р
The Macallan 18 y.o (Шотландия)
350 Р
Jameson (Ирландия)
450 Р
The Irishman Founder’s Reserve (Ирландия)
390 Р
Jeam Beam (Америка)
450 Р
Jeam Beam Double Oak (Америка)
600 Р
Gentlement Jack (Америка)
450 Р
Jack Daniel’s (Америка)
500 Р
Maker’s Mark (Америка)

ТЕКИЛА (50 мл.)

350 Р
Sauza Silver / Gold
400 Р
Legenda del Milagro Silver / Anejo
750 Р
Cazadores Reposado
950 Р
Herradura Reposado

ДЖИН (50 мл.)

400 Р
Gordon’s
550 Р
Bombay Saphire
600 Р
Hendrik’s
700 Р
Fifty Pounds
750 Р
Napue
1250 Р
Monkey 47
500 Р
Genever, Bols

АБСЕНТ (50 мл.)

350 Р
Absinth, Old Tradition

ХЕРЕС & ПОРТВЕЙН (80 мл.)

550 Р
Amontillado “Contrabandista”, Valdespino
500 Р
Fino “Inocente”, Valdespino
550 Р
Pedro Ximenez “El Candado”, Valdespino
450 Р
Ruby / Tawny, Quinta du Noval
550 Р
LBV, Quinta do Infantada 2012

АПЕРИТИВ & ДИЖЕСТИВ (50 мл.)

350 Р
Martini Bianco / Extra Dry / Rosso (80 мл.)
400 Р
Martini Gran Lusso
450 Р
Carpano Antica Formula
350 Р
Campari
350 Р
Aperol
550 Р
Amaro di Angostura
300 Р
Martini Riserva Bitter
350 Р
Jagermeister
350 Р
Baileys
350 Р
Kahlua
350 Р
Becherovka
350 Р
Sambuca
500 Р
Quntessentia Amaro, Nonino
350 Р
Beluga Hunting /Herbal, Berry/

КОКТЕЙЛИ

390 Р
"Мартини-Тоник" Бьянко / россо (300 мл.)
400 Р
"Грана-Падано" Джин / сыр / мёд (150 мл.)
450 Р
"Март-Тини" Кампари / мартини просекко / барбарис (300 мл.)
450 Р
"Бакарди Дайкири" Бакарди карта бланко / сахар / лайм (150 мл.)
450 Р
"Чэрре Бэрри" Ром на вишне / клюква / миндаль (150 мл.)
490 Р
"Чизкейк" Лимонная водка / клубника & ваниль (300 мл.)
390 Р
Fintonic Финляндия Грейпфрут / тоник (300 мл.)
600 Р
Hello, Honey Джек Дэниелс Хани / просекко / лайм (300 мл.)
550 Р
"Личи-Тини" Белый ром / личи & маракуйя (150 мл.)
600 Р
"Мартини Рояле" Мартини бьянко / мартини просекко (300 мл.)
650 Р
"Солнечная Ялта" Бузина / белое вино / ваниль (300 мл.)

ГОРЯЧИЕ КОКТЕЙЛИ (300 мл.)

600 Р
"Яблочный Сбитень" Выдержанный ром / яблоко / мёд / масло
550 Р
“Бадаевский Глинтвейн” на Шардоне или Ширазе
450 Р
"Мандариновый Грог" Выдержаный ром / мандарин / специи

РАЗЛИВНОЕ ПИВО (300 мл. / 500 мл.)

280 Р
Heineken
330 Р
Mort Subite Kriek
390 Р
Affligem
390 Р
Guinness

БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО

270 Р
Palm N/A (250 мл.)
330 Р
Steenbrugge Dubbel Bruin (330 мл.)
330 Р
Steenbrugge Wit (330 мл.)
350 Р
Frontier Fullers (330 мл.)

ВОДА & ГАЗИРОВКА

220 Р
Acqua Panna / San Pellegrino (250 мл.)
420 Р
Acqua Panna / San Pellegrino (750 мл)
150 Р
Baikal Pearl / Reserve (250 мл.)
250 Р
Baikal Pearl / Reserve (530 мл.)
250 Р
Perrier (330 мл.)
150 Р
Coca-Cola / Zero (250 мл.)
150 Р
Tonic (250 мл.)
150 Р
Ginger Ale (250 мл.)

ЛИМОНАДЫ PERRIER (300 мл. / 1 л.)

350 Р
"Бузина - Тархун" Elderberry - Tarragon
350 Р
"Маракуйя - Огурец" Passionfruit - Cucumber
350 Р
"Малина - Имбирь" Raspberry - Ginger
350 Р
"Тайский Манго" Thai Mango
350 Р
"Снежный Мандарин" Snow Mandarin

МОЛОЧНЫЕ КОКТЕЙЛИ (300 мл.)

450 Р
Клубника
450 Р
Шоколад
450 Р
Банан
450 Р
Сгущёнка и Печенье
450 Р
Попкорн Карамель

ДОМАШНИЙ МОРС (1 л.)

450 Р
Клюква
450 Р
Черная Смородина

СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ (300 мл.)

350 Р
Апельсин / Грейпфрут
350 Р
Яблоко / Сельдерей / Морковь
450 Р
Ананас
600 Р
Гранат

СОКИ (250 мл.)

150 Р
Апельсин / Вишня / Яблоко / Ананас / Персик / Томат

ФРУКТОВЫЕ & ЯГОДНЫЕ ЧАИ (550 мл.)

450 Р
Малина - Имбирь
450 Р
Барбарис - Грейпфрут
500 Р
Облепиха - Маракуйя
500 Р
Пряный Мандарин
450 Р
Имбирный
300 Р
Массала
450 Р
Клубника - Базилик

NOVIKOV TEA COLLECTION BY RONNEFELDT (600 мл.)

350 Р
Солодовый Ассам
350 Р
Эрл Грей Блэк Лэйбл
350 Р
Гу Чжан Мао Цзянь
350 Р
Зеленая Наранхилла
350 Р
Улун Ванильный Апельсин

ЧАЙ (600 мл.)

300 Р
Ассам
300 Р
Эрл Грей
300 Р
Травяной Сбор
400 Р
Пу-Эр (Шу)
400 Р
Ройбуш
400 Р
Те Гуань Инь
400 Р
Лун Цзинь (Колодец Дракона)
400 Р
Моли Хуа (Зеленый Жасмин)
400 Р
Няй Сян (Молочный Улун)

КОФЕ

190 Р
Американо (300 мл.)
120 Р
Эспрессо (40 мл.)
170 Р
Эспрессо со сгущенкой (60 мл.)
150 Р
Макиато (60 мл.)
210 Р
Доппио (80 мл.)
280 Р
Капучино (330 мл.)
300 Р
Латте (380 мл.)
300 Р
Раф-кофе (380 мл.)
320 Р
Раф с халвой (380 мл.)
280 Р
Какао (380 мл.)
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Сезонные новинки в меню «Сыроварни»
Во всех ресторанах сырной сети Аркадия Новикова по случаю начала теплого сезона обновилось меню: бренд-шеф Сергей Носов ввел десяток весенних блюд – красочных, ярких, легких, витаминных. В главных ролях – молодые овощи и душистая зелень, рыба и, конечно, фирменный сыр собственного производства из местных сыроварен.
Открытие летних веранд
С приходом теплых, весенних, солнечных деньков рестораны Novikov Group активно готовятся к открытию летних веранд! Из этой подборки вы узнаете, когда и где можно будет наконец насладиться шедеврами от наших шеф-поваров на свежем воздухе.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Сыроварня
Москва, Кутузовский пр-т, 12, стр. 1 (въезд с наб. Тараса Шевченко) +7 495 803 2401
Кухня:итальянская деревенская

Средний чек:2000руб.
Время работы:вс-чт: с 12:00 до 00:00, пт, сб: с 12:00 до 01:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:120