Большой Палашёвский переулок, 1/14с1
+7 (495) 276 70 67
В Большом Палашёвском переулке открылся ресторан Аркадия Новикова SHIBA. Место стало одним из главных открытий в районе Патриарших прудов. Суши и сашими здесь готовят в контактном суши-баре, за качество блюд отвечают шеф-повара Кикучи Масао и Андрей Цой, а в интерьере царит подлинная атмосфера Страны восходящего солнца.

«Shiba» в переводе с одного из японских диалектов означает «маленькое местечко». Уютная обстановка ресторана поддерживает концепцию камерности: пространство рассчитано на пятьдесят шесть гостей, так что почти с любого места можно наблюдать за работой контактного суши-бара, где готовят суши, роллы и сашими.

Тандем двух стран на кухне SHIBA представлен шеф-поварами – Кикучи Масао и Андреем Цоем. Японец Кикучи работает на кухне с 16 лет; более десяти лет он оттачивал свое мастерство в традиционных ресторанах Японии, затем в Канаде, после чего в марте 2018 года принял предложение возглавить кухню нового проекта Аркадия Новикова. Масао и Андрей тщательно следят за качеством рыбы, которую привозят в ресторан прямиком из Японии, сочетают ее с российскими ингредиентами и используют японские техники приготовления, добиваясь лучшего вкуса.

Меню составлено из классических блюд и мировых хитов кухни Страны восходящего солнца. Главный акцент – свежая рыба и морепродукты. Двенадцать видов сашими (от 600 р.) и десять суши (от 180 р.) на любой вкус. Здесь можно найти торо, шимаджи, сузуки, хамачи, осьминога, хоккигай, уни и др. Кроме того, в меню представлен большой выбор темаки (7 шт. от 390 р.), а также роллов (14 шт. от 550 р.). Точно стоит обратить внимание на «Обжаренный гребешок спайси» (620 р.), «Краб с угрем» (690 р.) и «Ассорти рыб» (950 р.). Помимо этого, можно пойти традиционным путем и начать обед, например, с закуски – морской водоросли Мозуку (850 р.), которая очень ценится японцами в кулинарии. Продолжить салатом с тунцом блюфин в томатном соусе и кайсо (550 р.). А на горячее попробовать жареные небольшие рыбки под названием «амадай» (550 р.), или же заказать «оякодон» – рис с курицей и яйцом с рыбным бульоном и соевым соусом (450 р.).

Барное меню SHIBA составил Артем Талалай (Duran Bar, «Горыныч», Selfie), двукратный победитель в номинации «Лучший авторский коктейль» по версии международного конкурса барменов Diageo Reserve World Class. В SHIBA Артем готовит десять лаконичных коктейлей с использованием ингредиентов из Японии: листьев кафрского лайма, юдзу, сливового вина, японского виски и др. Кроме того, шеф-бармен уже приготовил линейку из пяти освежающих летних лимонадов с тонкими азиатскими нотками, например – матча с алое (350 р.); личи, бузина и малина (350 р.); лимонад, кардамон и роза (350 р.). Помимо этого, гостям предлагают двадцать видов саке, японское пиво, а также вина из Старого и Нового Света, в том числе биодинамические.

Интерьер SHIBA воплощает в себе ценности Японии – минимализм, сдержанность и утонченность. Автор – Анастасия Землянская («Клево», «Бок») – использовала в отделке теплый дуб и аскетичный бетон, а стены оформила панелями, которые отсылают к традиционным японским домам. Яркий цветовой акцент интерьера – красный круг, символизирующий не только флаг страны, но и древний знак «энсо», означающий «облик реальности», который является самым популярным символом в Японии.
МЕНЮ SHIBA
МЕНЮ SHIBA

ЗАКУСКИ

320 Р
Бобы эдамамэ
550 Р
Тофу с яйцом и шпинатом
800 Р
Татаки лосось
650 Р
Нанбазуке
850 Р
Водоросли Мозуку

САЛАТЫ

550 Р
Кайсо
590 Р
Шпинат, киноа, эдамамэ
1200 Р
Морепродукты, шпинат, руккола
1300 Р
Камчатский краб, манго соус
450 Р
Авокадо с соевым соусом
390 Р
Огурцы шиомоми
900 Р
Кайсо с тунцом
550 Р
Торинику

СУПЫ

320 Р
Мисо суп
450 Р
Спайси мисо суп
600 Р
Удон с курицей

РИС И ЛАПША

590 Р
Чираши с лососем
900 Р
Чираши с тунцом
850 Р
Чираши с хамачи
900 Р
Ментайко гохан
550 Р
Холодная лапша с яйцом и грибами

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

900 Р
Лосось на пару с комбу
1600 Р
Чилийский сибас нитцуке
550 Р
Бэйби амадай
750 Р
Креветки темпура
450 Р
Грибы темпура
550 Р
Курица Пирикара
750 Р
Креветки васаби

САШИМИ

1600 Р
Торо
1200 Р
Тунец Блюфин
600 Р
Лосось
1200 Р
Шимаджи
800 Р
Сузуки
900 Р
Хамачи
650 Р
Креветка
750 Р
Угорь
600 Р
Гребешок
3000 Р
Уни

ХЕНД РОЛЛ

400 Р
Лосось (спайси)
580 Р
Краб
750 Р
Тунец Блюфин
400 Р
Гребешок (спайси)
390 Р
Угорь
500 Р
Хамачи (спайси)
950 Р
Торо

СУШИ

490 Р
Торо
300 Р
Тунец Блюфин
180 Р
Лосось
380 Р
Шимаджи
280 Р
Сузуки
280 Р
Хамачи
200 Р
Креветка
180 Р
Угорь
200 Р
Гребешок
900 Р
Уни

РОЛЛЫ

950 Р
Калифорния
700 Р
Филадельфия
550 Р
Обжаренный лосось (спайси)
620 Р
Обжаренный гребешок спайси
580 Р
Бонито
690 Р
Краб с угрем
850 Р
Зеленый дракон
1300 Р
Тунец с угрем
1100 Р
Жаренный хамачи
1900 Р
Негиторо
1300 Р
Тунец с гребешком
950 Р
Ассорти из рыб
650 Р
Овощной
1300 Р
Спайси тунец

ДЕСЕРТЫ

350 Р
Мочи
250 Р
Мороженое
250 Р
Сорбет

ВОДА

200 Р
Кока-Кола
200 Р
Кока-Лайт
200 Р
Спрайт
200 Р
Фанта
200 Р
Швепс
250 Р
San Pellegrino
250 Р
Aqua Panna

ЛИМОНАДЫ

350 Р
Бузина с юдзу
350 Р
Зеленый чай с мёдом алоэ
350 Р
Роза с кардамоном
350 Р
Маго-маракуйя
350 Р
Клубника с кафрским лаймом

СОКИ СВЕЖИЕ

300 Р
Апельсиновый
300 Р
Грейпфрутовый

СОКИ PAGO

250 Р
Яблочный
250 Р
Персиковый
250 Р
Ананасовый
250 Р
Апельсиновый
250 Р
Вишневый
250 Р
Томатный

КОФЕ

150 Р
Эспрессо
200 Р
Макиато
250 Р
Двойное эспрессо
250 Р
Каппучино
180 Р
Ристретто
200 Р
Американо
350 Р
Холодный кофе
300 Р
Латте
300 Р
Матча латте
350 Р
Флэт Уайт

ЧАЙНАЯ КАРТА

400 Р
Ассам
400 Р
Дянь Хунь
400 Р
Золотые брови
400 Р
Сенча
400 Р
Колодец Дракона
400 Р
Е-шен
400 Р
Гиокуро Токива
400 Р
Матча
400 Р
Генмайча
400 Р
Моли Ху Ча
400 Р
Женьшеневый Улун
400 Р
Молочный Улун
400 Р
Те Гуань Инь
400 Р
Ромашка
400 Р
Мамин Сад
400 Р
Гречишный чай
400 Р
Мятный чай

БУТЫЛОЧНОЕ ПИВО

590 Р
Hitachino Non Ale (0,33)
590 Р
Kirin Ichiban (0,5)
590 Р
Hitachino Nest Lager (0,33)
590 Р
Hitachino Nest Beer Weizen (0,33)
590 Р
Hitachino Anbai Ale (0,33)
590 Р
Hitachino Real Ginger Ale (0,33)
590 Р
Hitachino Espresso Stout (0,33)
900 Р
Hitachino Sidre (0,5)
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


SHIBA
Большой Палашёвский переулок, 1/14с1 +7 (495) 276 70 67
Кухня:Японская

Средний чек:2 500 - 3 000руб.
Время работы:Каждый день с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:56