Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99
+7 (928) 270 57 47
Любой житель Италии расскажет, как должен проходить правильный обед или ужин на родине: в большой компании, неторопливо, с закусками, обязательной пастой, морепродуктами или мясом, непременной чашкой ароматного эспрессо или запотевшим бокалом вина – кто как любит. В La Fabbrica (совместный проект Novikov Group и «Правый Берег») итальянцы будут чувствовать себя как дома – в меню собраны по разделам закуски: вителло тонато (480 руб.), карпаччо (490 руб.) и тартар (550 руб.); домашний хлеб и паста: тальолини с томатами (420 руб.) и тальятелле с копченым лососем (630 руб.), лазанья (550 руб.) и равиоли с козленком (550 руб); основные блюда: запеченная лопатка ягненка (1900 руб.) и филе сибаса с грибами (750 руб.), медальоны из говядины (750 руб.), рагу из козленка (480 руб.) и цыпленок с лечо (480 руб.). В отдельном разделе расположились вкуснейшие блюда на гриле: кукурузный цыпленок (650 руб.), осьминог (850 руб.), миньоны из мраморной вырезки (950 руб.), к которым в качестве гарнира предложат морковь с горгонзолой (230 руб.) или авокадо на огне с тапенадой из вяленых черри (460 руб.). В меню есть и пицца из печи, одиннадцать видов, и десерты – тирамису (390 руб.), панна котта с тархуном и персиком (350 руб.), брауни (350 руб.). Всем этим кулинарным великолепием заправляет Мирко Дзаго, самый известный итальянский шеф-повар в России.

Название La Fabbrica имеет особый смысл – ресторан находится в здании бывшей табачной фабрики им.Асмолова, открытой в дореволюционное время и проработавшей до девяностых годов. Здесь же находятся и другие проекты холдинга «Правый Берег»– «Макао» и «Ош Пош». В интерьере La Fabbrica много элементов промышленного лофта, которые великолепно сочетаются с деревянными панелями в стиле домов Бургундии, характерными для стиля буазери. Яркие акценты в зале создает зелень, через большие окна льется солнечный свет, а благодаря открытой кухне и длинной барной стойке пространство наполняется особенной динамичной атмосферой.

Настоящее итальянское застолье в La Fabbrica – это близкие рядом, вкуснейшая еда, приготовленная по проверенным рецептам, и особенная атмосфера лофта, который не хочется покидать.
МЕНЮ La Fabbrica

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторана La Fabbrica

Мирко Дзаго

Мирко Дзаго

Шеф-повар ресторана

Мирко Дзаго – итальянский повар-провокатор, который очень гордится этим званием. В возрасте 16 лет в ресторане Piemonte начал постигать кулинарное мастерство. Работал в известных ресторанах Швейцарии, Испании и Италии, среди них Il Grill – Grand Hotel Royal e Golf (1* Michelin), L'Hotel Eden (1* Michelin), L'Hotel Villa del Quar. Одержал победу в кулинарном состязании «Властелин вкуса» на Первом канале. В 2006 г. организовал первый банкет итальянской кухни в летней резиденции Владимира Путина. Был ведущим первых двух сезонов кулинарного шоу «Мастер Шеф» на телеканале СТС. С 2001 г. возглавлял кухню ресторана «Сыр».

Философия Мирко Дзаго проста: свежие и качественные продукты, ведь только из таких продуктов можно приготовить изысканные блюда. Кухня должна быть легкой, нежирной, но насыщенной. Главное – создать приятную атмосферу и со вкусом блюда передать культуру Италии.
МЕНЮ La Fabbrica
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


La Fabbrica
Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 168/99 +7 (928) 270 57 47
Кухня:итальянская

Средний чек:1 500руб.