Кутузовский проспект 12, стр. 1
8 495 249 55 60
В октябре 2017 года между Кутузовским проспектом и набережной Тараса Шевченко появился ресторан под названием «Колбасный цех» – уникальный совместный проект ресторатора Аркадия Новикова и именитого колбасника Андрея Куспица.

Кухню возглавляет Дмитрий Яковлев (White Cafe, GQ Bar, Chipollino) – ученик Адриана Кетгласа и Константина Ивлева, прошедший стажировку у испанского шеф-повара Мартина Берасатеги, обладателя 7 звезд гида «Мишлен».

Центральное место в концепции нового мясного ресторана, рассчитанного на 170 посадочных мест, занимают не только большой выбор премиальных и альтернативных стейков, но и блюда из колбас – авторские и классические рецепты со всего мира. В меню французское кассуле и португальская фейжоада соседствуют с яичницей с докторской колбасой, сделанной по стандартам 1938 года. Распробовать все фирменные колбасы можно заказав одно из блюд на компанию.

В лавке при ресторане продают колбасы, ветчины, сосиски и разнообразные копчености ручной работы. Все они сделаны прямо в цеху, который сквозь стекло виден из зала ресторана. Продукты готовят исключительно из самого лучшего мяса и специй. Так, для колбас чорисо, три вида перца привезли из Испанской Эстремадуры, ягоды мирта для мортаделлы – из Сардинии, белый и зеленый перцы для сыровяленых колбас из Камбоджи. На венские и страсбургские сосиски идет лопатка мраморной говядины и отменная свинина. Хозяйничает в цеху специалист по ремесленным колбасам Андрей Куспиц – совладелец небольшого московского производства мясных деликатесов и обладатель медали Renaissance française за продвижение французских гастрономических рецептур в колбасном деле. Андрей - сторонник только лучшего сырья и долгих, проверенных веками рецептур.

«За последние сто лет – со времен Первой мировой войны, когда нужно было накормить людей быстро и недорого, — мясопродукты массового спроса значительно потеряли в качестве. А мы покажем, какой колбаса может и должна быть», – рассказывает Андрей Куспиц.

Среди будущих хитов: йоркская ветчина, утиная колбаса c семечками, копченая на дыму вишнёвой щепы, венские сосиски по рецептуре 1938 года и колбаса по старинному рецепту колбасника из Болоньи. С появлением в ресторане камеры созревания сыровяленых колбас, ассортимент дополнят острая чоризо, сыровяленые утиные грудки и мини-хамоны из утки.

В меню несколько видов домашних сосисок: венские, страсбургские, утиные. Колбаски для гриля, в том числе белые мюнхенские, чорисо фреско, говяжьи с мёдом и зирой готовят на большом американском гриле – сердце открытой кухни. К сосискам предлагают выбрать соус: авторский горчичный, домашний барбекю, китайский майонез, техасский перечный, сливовый; или взять гарнир: шукрут с беконом, лобио, перлотто с кремом маскарпоне, хрустящую цветную капусту, кабачки с чили.
Шеф-повар подготовил для гостей внушительный выбор горячих мясных блюд. Можно заказать чак ролл с мексиканским перцем, говяжьи рёбра в корейских специях, стейк мясника с кабачками, скерт стейк с ямайским перцем, стейк топ блейд, три-тип в азиатском стиле, говяжью лопатку на мангале, а также хвосты и щёчки.

В баре наливают пиво – в карте есть как классические европейские сорта, так и достойный российский крафт. Разумеется, знатоков порадует отличный выбор вин.
МЕНЮ Колбасный Цех

Дмитрий Яковлев

Шеф-повар ресторана Колбасный Цех

Дмитрий Яковлев

Дмитрий Яковлев

Шеф-повар ресторана

Родился в Москве 15 октября 1982 года. Успешно окончил московское кулинарное училище, а после – гастрономическую академию. Работал во многих известных заведениях Москвы под руководством знаменитых иностранных шеф-поваров. Особенно благодарен шеф-повару Константину Ивлеву.
«Моя кулинарная философия – это вкус, чистота, дисциплина, стиль и легкость», - говорит Дмитрий Яковлев. – Придумываю блюда легко и быстро, а некоторые могу вынашивать долго – год-полтора. Иногда открываю для себя новый продукт и понимаю, что это именно то, чего не хватало в моем рецепте». Дмитрий Яковлев специализируется на итальянской, азиатской, французской и русской кухнях. Любит экспериментировать с различными соусами. «Моя цель – совершенствовать свою кухню так, чтобы отдыхающие в ресторане гости были довольны, оценивали нашу работу – мою и команды поваров – «на отлично» и хотели вернуться сюда снова».
В данный момент возглавляет кухню «Колбасного Цеха» и отвечает за приготовление разнообразных мясных блюд по интернациональным рецептам.
МЕНЮ Колбасный Цех
МЕНЮ Колбасный Цех

НА ЗАКУСКУ

650 Р
Тартар из лосося в азиатском стиле
850 Р
Тартар из тунца с авокадо
870 Р
Тартар из говядины с ржаными гренками
390 Р
Паштет из утки с желе из облепихи
780 Р
Ростбиф с восточными специями
800 Р
Ассорти фирменных колбас
490 Р
Брускетта с мортаделлой
750 Р
Хамон выдержка 12 месяцев 100 г
1200 Р
Ассорти сыровяленных колбас

САЛАТЫ

450 Р
Страчателла с хурмой и семенами чиа
550 Р
Моцарелла с помидорами и соусом песто
700 Р
Буррата с помидорами и пак - чой
650 Р
Салат с сыром фета
450 Р
Лечо со страчателлой
650 Р
Запеченная свекла с козьим сыром и гранатовым муссом
1100 Р
С камчатским крабом и страчателлой
400 Р
Острые огурцы в китайском стиле
550 Р
Сладкие помидоры с репчатым луком
500 Р
Овощной со сметаной и яйцом пашот
650 Р
С авокадо и креветками
580 Р
С кальмарами и чоризо
1100 Р
С морепродуктами и ореховым соусом
560 Р
Цезарь с курицей / креветками
490 Р
Оливье с тёплым говяжьим языком

СУПЫ

480 Р
Борщ с говяжьим языком
400 Р
Щавелевый суп с яйцом и вешенками
550 Р
Куриный бульон с фермерским цыплёнком
690 Р
Сырный суп с креветками
980 Р
Крем - суп из спаржи с крабом

НА ГОРЯЧЕЕ

600 Р
Классический бургер
690 Р
Говяжьи котлеты с картофелем пюре
990 Р
Бифштекс с яйцом и рукколой
950 Р
Бефстроганов
700 Р
Говядина по - монгольски с овощами
1100 Р
Тушеные говяжьи хвосты
1490 Р
Говяжьи ребра с брокколи
1500 Р
Стейк мясника с цуккини и помидорами
1850 Р
Филе миньон три медальона
420 Р
Гречка с обжаренной докторской колбасой
550 Р
Куриные котлеты с трюфельным соусом
760 Р
Томленые щеки говяжьи с картофельным пюре
850 Р
Запеченный цыплёнок с томатной сальсой
670 Р
Паста с креветками и страчателлой
1300 Р
Морепродукты на сковороде
1200 Р
Стейк лосося с овощной сальсой и картофельным пюре

СТЕЙКИ НА ГРИЛЕ

цена за 100 г
900 Р
Филе - миньон
670 Р
Ти - Бон
750 Р
Рибай Прайм
500 Р
Стриплойн
400 Р
Три - Тип
600 Р
Томагавк
650 Р
Рибай на кости
700 Р
Каре ягнёнка

СТЕЙКИ DRY - AGED

1000 Р
Рибай на кости
850 Р
Ти - Бон

ОТВАРНЫЕ КОЛБАСКИ

550 Р
Датские сардельки
520 Р
Венские сосиски
580 Р
Утиные сосиски
480 Р
Страсбургские сосиски
600 Р
Баварские колбаски

КОЛБАСЫ НА ГРИЛЕ

520 Р
Белый будан
520 Р
Чоризо фреско
550 Р
Говяжьи колбаски
480 Р
Французские кровяные колбаски
1500 Р
Ассорти фирменных сосисок

ИЗ ТВОРОГА И ЯИЦ

Омлет / яичница из 4 яиц
450 Р
с домашней вареной колбасой
450 Р
с чоризо Фреско и зеленым луком
450 Р
с варено - копченой бараниной
450 Р
с помидорами и докторской колбасой
350 Р
Сырники из рикотты со сметаной

СОУСЫ

170 Р
Свекольный хрен
170 Р
Горчичный острый
150 Р
Аджика домашняя
190 Р
Мясной
180 Р
Фермерский барбекю
170 Р
Горчичный сладкий

ГАРНИРЫ

350 Р
Мятый картофель с запечённым сыром
300 Р
Картофельное пюре
300 Р
Жареный картофель
250 Р
Жареная капуста
350 Р
Лобио из красной фасоли
350 Р
Помидоры на гриле
300 Р
Цуккини с чили перцем на гриле
200 Р
Запеченная тыква
300 Р
Чили перец на гриле
250 Р
Брокколи на гриле
300 Р
Кукуруза
700 Р
Спаржа на гриле

ДЕСЕРТЫ

550 Р
Панна котта с ягодами
500 Р
Наполеон с ягодами
520 Р
Шоколадный фондан
950 Р
Мильфей
380 Р
Маршмеллоу соленая карамель
400 Р
Лимонная меренга
500 Р
Фисташковый чизкейк с профитроли
500 Р
Торт с чёрной смородиной и голубикой
350 Р
Яблочный пай
350 Р
Сливовый пирог
350 Р
Грушевый пирог
400 Р
Вишнёвый пирог
900 Р
Малиновый пирог
500 Р
Клубничный пирог
800 Р
Ягодный пирог
150 Р
Варенье белая черешня / из тута
150 Р
Мороженое 1 шарик (ванильное, пломбир, солёная карамель, шоколадное)
200 Р
Сорбеты 1 шарик (малиновый, манго-маракуйя, лимон, мандарин)

ДОМАШНИЕ НАПИТКИ

180 Р
Морс клюква / чёрная смородина 300 мл / 1 л

КОЛБАСНАЯ ЛАВКА

120 Р
Датские сардельки 100 г
130 Р
Венские сосиски 100 г
110 Р
Страсбургские сосиски 100 г
120 Р
Баварские колбаски 100 г
380 Р
Сосиски говяжьи с чернилами каракатицы 100 г
130 Р
Утиные сосиски 100 г
130 Р
Утиная полукопченная колбаса 100 г
150 Р
Индюшачья колбаса 100 г
100 Р
Домашняя вареная 100 г
100 Р
Французские кровяные колбаски 100 г
120 Р
Чоризо Фреско свинина 100 г
200 Р
Чоризо сыровяленная колбаса 100 г
150 Р
Говяжьи колбаски 100 г
200 Р
Йоркский окорок нарезка 100 г
110 Р
Свиная формовая ветчина 100 г
700 Р
Охотничьи колбаски 100 г
450 Р
Говяжья колбаса 100 г
350 Р
Салями 100 г
550 Р
Баварская особая 100 г
390 Р
Утиная грудка сыровяленая 100г
240 Р
Свиные рёбра варено - копченые 100 г
200 Р
Баранина варено-копченая 100 г

Аперитивы, Биттеры и Ликеры

400 Р
Baileys Original Irish Cream
350 Р
Martini Bianco
350 Р
Martini Extra Dry
350 Р
Martini Rosso
350 Р
Martini Rosato
350 Р
Martini Riserva Bitter
550 Р
Benedictine
400 Р
Amaro di Angostura
450 Р
Kahlua
350 Р
Jagermester
450 Р
Limoncela
450 Р
Fernet Branca Menta
350 Р
Aperol

Водка

400 Р
Grey Goose
450 Р
Grey Goose Le Citron
350 Р
Онегин

Джин

800 Р
Tanqueray № Ten
400 Р
Gordon’s
650 Р
Джин Маре/Gin Mare
950 Р
Kyrö Rye Gin Kaskue

Ром

1050 Р
Zacapa 23Y
1750 Р
Zacapa XO
350 Р
Bacardi Carta Blanca
350 Р
Bacardi Carta Negra
350 Р
Bacardi Carta Oro
700 Р
Bacardi Gran Reserva 8 Anos
550 Р
Bacardi 1909

Текила

1000 Р
Don Julio Reposado
1200 Р
Don Julio Anejo
850 Р
Cazadores Reposado
1050 Р
Cazadores Anejo

Виски

Шотландский виски

Односолодовый Виски

750 Р
THE SINGLETON 12Y
1000 Р
THE SINGLETON 15Y
750 Р
THE SINGLETON Tailfire
750 Р
THE SINGLETON SunRay
1050 Р
TALISKER Storm
1250 Р
Aberfeldy 16
1150 Р
Сraigellachie 13
2700 Р
Сraigellachie 23
1200 Р
Aultmore 12
1650 Р
The Deveron 18
1500 Р
Royal Brackla 16
2650 Р
Royal Brackla 21
850 Р
The Dalmore Aged 12 Years
1250 Р
The Dalmore Aged 15 Years
850 Р
Ledaig Aged 10 Years

Купажированый виски

2150 Р
Johnnie Walker Blue Label
700 Р
Johnnie Walker Black Label
550 Р
Dewar’s 12
950 Р
Dewar’s 18

Островной виски

950 Р
Lagavulin 16Y

Ирланский Виски

500 Р
The Irishman Founder's Reserve 
950 Р
The Irishman 17 Year Old
1250 Р
Redbreast 12

Американский Виски

Теннеси

650 Р
George Dickel

Бурбон

650 Р
Bulleit Rye
550 Р
Bulleit Frontie
600 Р
Blanton's Special Reserve
850 Р
Blanton's Gold Edition

Японский виски

550 Р
Nikka From the Barrel
500 Р
Nikka Blended
750 Р
Nikka Coffey Grain

Коньяк

650 Р
Baron Otard VS
900 Р
Baron Otard VSOP
3200 Р
Baron Otard XO
1350 Р
Domaine Chateau de Fontpinot XO Grande Champagne Premier Grand Cru
1200 Р
Frapin Cigar Blend Vieille Grande Champagne 1er Grand Cru du Cognac

Бренди

450 Р
Valdespino Solera Sello Azu

Кальвадос

450 Р
Calvados Lecompte Originel
600 Р
Calvados Lecompte 5
900 Р
Calvados Lecompte 12

Граппа

450 Р
Grappa Friulana Nonino
500 Р
Nonino Amaro Quintessentia
850 Р
Grappa Nonino Riserva Antica Cuvee

Порто

450 Р
Graham's Fine Ruby Port
450 Р
Graham's Fine Tawny Port
950 Р
Graham's 10 Year Old Tawny Port

Херес

350 Р
Manzanilla "Deliciosa
350 Р
Cream "Isabela
400 Р
Pedro Ximenez "El Candado
400 Р
Amontillado "Contrabandista

Разливное Пиво

250 Р
Franziskaner / Францискайнер светлое нефильтр.
400 Р
Franziskaner / Францискайнер светлое нефильтр.
300 Р
Boddington's Pub Ale / Боддингтонс Паб Эль
450 Р
Boddington's Pub Ale / Боддингтонс Паб Эль
250 Р
Leffe Broun / Леффе темное
400 Р
Leffe Broun / Леффе темное
250 Р
Belle Vue Kriek Extra / Белль Вю Крик Экстра
400 Р
Belle Vue Kriek Extra / Белль Вю Крик Экстра
250 Р
Bud
350 Р
Bud
250 Р
Колбасный Крафт Эль
350 Р
Колбасный Крафт Эль
250 Р
Колбасный Крафт Стоут
350 Р
Колбасный Крафт Стоут
250 Р
Колбасный Крафт ИПА
350 Р
Колбасный Крафт ИПА

Бутылочное Пиво

480 Р
Bonzo / Бонзо (IPA) Россия
380 Р
Pabst Ribbon Blue (Лагер) США
450 Р
Singing Birds / Поющие птицы (Овсяный Стаут) Россия
580 Р
Green Gold (IPA) Дания
550 Р
Poleeko Pale Ale (Пэйл Эль) США
630 Р
American Dream (Лагер) Дания
450 Р
Magners Apple/Магнерс Оригин (Сидр яблочный полусладкий) Ирландия
450 Р
Magners Pear/Магнерс Пиар (Сидр грушевый полусладкий) Ирландия
550 Р
Ecusson Rose / Экюссон Розе (Сидр яблочный сладкий) Франция
350 Р
Bud Alumini
630 Р
Hitachino Nest Red Rice Ale (Эль) Япония
350 Р
Beck's/Бекс (N/A) Германия
380 Р
Hoegаarden / Хугарден нефильтрованное (N/A) Бельгия
630 Р
Blanche Ma Cherie / Моя дорогая блондинкаст (Витбир) Бельгия
380 Р
Propaganda (Кельш) Россия
430 Р
Crazy Moose / Сумашедший лось (Апа) Россия
550 Р
Black Sails / Черные Парусас (БлэкИПА) Россия
580 Р
Red Machine / Красная Машина (ИПА) Россия
650 Р
Rogue Brutal (ИПА) Амеика
650 Р
Rogue American (Эмбер Эль)
600 Р
Jopen Extra Stout (Стаут) Голандия

Без Алкогольные Напитки

Вода и Газированые напитки

180 Р
Пепси/Пепси лайт/7 ап/Миринда
180 Р
Евервес Тоник/Евернес Имбирный Эль
300 Р
Адриналин Раш
280 Р
Эвиан
390 Р
Эвиан
280 Р
Бадуа
390 Р
Бадуа

Соки Я

230 Р
Апельсин/Вишня/Яблоко/Персик/Томат

Фреши

350 Р
Апельсин
350 Р
Сельдерей
350 Р
Яблоко
350 Р
Морковь
350 Р
Грейпфрут
450 Р
Ананас

Домашнии Лимонады

950 Р
Калина
950 Р
Таежный
950 Р
Щавель
950 Р
Крыжовник
950 Р
Базилик эстрагон

Чай

350 Р
Эрл Грей
400 Р
Травяной сбор
400 Р
Тегуаньинь
400 Р
ПуЭрШу
400 Р
НайСяй
350 Р
ЛунЦзин
400 Р
Молихуа
400 Р
ДянХун
350 Р
Ассам

Настойки

300 Р
Настойка чернослив
300 Р
Облепиха с имбирем
300 Р
Брусника с лемонграсом

Кофе

140 Р
Эспрессо
350 Р
Лавандавый раф
180 Р
Макиато
320 Р
Латте
320 Р
Каппучино
280 Р
Какао
220 Р
Американо
200 Р
Двойной Эспрессо

Домашний чай

400 Р
Ананас - Груша
550 Р
Тута
400 Р
Имбирный
400 Р
Тыква - Абрикос
400 Р
Рябиновый

Вина по бокалам

Красное

630 Р
Cabernet Sauvignon Reserva Santa Digna
600 Р
Shiraz Banrock Station
650 Р
Chianti Il Convento
550 Р
Casarena 505 Malbec

Белое

520 Р
Sauvignon Val de Loire Les Anges IGP
500 Р
Pinot Grigio Minini IGT
480 Р
Ventisquero Clasico Chardonnay

Розовое

550 Р
Casarena 505 Rose Cabernet Franc

Игристое

450 Р
Jeio Extraseco

Красные вина

France

Bordeaux

6500 Р
Chateau Plagnac, Medoc AOC Cru bourgeois 2011
7600 Р
Chateau Citran Сru Bourgeois , Haut-Medoc AOC 2013
7200 Р
Chateau Cheval Noir Saint- Emilion 2014

Bourgougne

10900 Р
Clos des Menuts Saint-Emilion Grand Cru 2011   
6500 Р
Bourgogne AOC Couvent des Jacobins 2014
19900 Р
Gevrey-Chambertin Domaine Lupe-Cholet

Valle du Rhone

5000 Р
Cotes du Rhone Villages Laudun Cuvee Tradition 2015
11500 Р
Chateauneuf-du-Pape AOC 2015

Italy

Piemonte

12500 Р
Barolo Gramolere, Manzone Giovanni 2011
7200 Р
Langhe Nebbiolo Il Crutin 2014

Toscana

5000 Р
Mongrana, Maremma Toscana IGT 2012
7600 Р
Chianti Classico DOCG Peppoli 2015
9500 Р
Il Bruciato, Bolgheri DOC
8500 Р
Villa Donoratico,Bolgheri DOC 2014
7500 Р
Vino Nobile di Montepulciano DOCG La Braccesca
1300 Р
Brunello di Montalcino DOCG 2012
5500 Р
Jupiter, Toscana IGT 2014
21000 Р
Tignanello, Toscana IGT 2014

Campania

6500 Р
Aglianico Campania IGT 2014

Veneto

6700 Р
Valpolicella Ripasso Superiore 2014
10100 Р
Palazzo della Torre Veronese IGT 2014

Sicilia

9900 Р
Rosso del Soprano 2012
4200 Р
Nero d'avola Branciforti Terre Siciliane IGT 2015
Spain
4500 Р
Matsu "El Picaro" Toro DO
4300 Р
Cune Crianza Rioja DOC 2013
5000 Р
Vina Real Reserva 2013
8000 Р
Garnacha Centenaria 2015
10500 Р
Corimbo Ribera del Duero DO 2012

Chile

5200 Р
Queulat Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014
7500 Р
Syrah Grey Carmenere Grand Reserva 2013

Germany

8300 Р
Spatburgunder "Traditinal" Kunstler

Portugal

5200 Р
Marques De Borba,Alentejo DOC 2014

Austrian

9500 Р
Shiraz Woodcutter's

New Zeland

9000 Р
Black Label Marlboroug Pinot Noir

Argentina

5500 Р
Casarena Estate Cabernet Sauvignon 2014
7200 Р
Casarena Reservado Malbec 2013

USA

5500 Р
Zinfandel Red The Big Top
7200 Р
Cabernet Sauvignon Two Vines 2013

Белое вино

France

6900 Р
Chablis АОС La Pierrelee 2014
8500 Р
Sancerre Selection

Italy

5500 Р
Tuffo Gavi del Comune di Gavi
6500 Р
Pinot Grigio, Elena Walch
4500 Р
Vermentino di Sardegna DOC Costamolino

Spain

6000 Р
Chardonnay Penedes DO Jean Leon 2014

New Zeland

5500 Р
Babich Marlborough Sauvignon Blanc

Argentina

4200 Р
Casarena 505 Chardonnay

Шампанское

16900 Р
Laurent-Perrier La Cuvee Brut
10200 Р
Brut Reserve Nicolas Feuillatte
21500 Р
Taittinger Brut Prestige Rose

Игристое

4500 Р
Cava Freixenet Cordon Negro
4200 Р
Undurraga Brut
4000 Р
Marca Oro Rose Brut
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Постное меню в ресторанах Novikov Group
В 2018 году Великий Пост пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Рестораны Аркадия Новикова подготовили специальное постное меню для гостей.
Cтейк рибай по специальной цене
В феврале в новом мясном ресторане Аркадия Новикова «Колбасный цех» действует специальное предложение - стейк рибай на кости по себестоимости.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Колбасный Цех
Кутузовский проспект 12, стр. 1 8 495 249 55 60
Кухня:Мясная

Средний чек:2500руб.
Время работы:ВС-ЧТ, 12:00 – 00:00
ПТ-СБ, 12:00 – 02:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:170