Москва, ул. Петровка, 27
+7 495 790 1596
В своем новом проекте Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать российскую рыбу и морепродукты в оригинальном и демократичном формате.

Здесь можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом -клевые бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

При входе располагается ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.

Архитектор Анастасия Землянская поработала с пространством, вдохновляясь эстетикой прибрежных таверн: потолок на входе застелили грубыми деревянными брусками, и простой мебелью продолжили вектор, заданный кухней. Репортажные фотографии на стенах предлагают гостям заглянуть непосредственно в места рыбных и устричных производств.

Вдохновением для концепции бара послужили традиционные южные сочетания и ингредиенты. В меню 5 фирменных настоек, авторские коктейли и лимонады Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. В винной карте тщательно подобранные российские и известные европейские вина.
МЕНЮ Клёво

Захар Иванченко

Шеф-повар ресторана Клёво

Захар Иванченко

Захар Иванченко

Шеф-повар ресторана

Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «КЛЁВо». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.
Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти . После участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.
С момента открытия «КЛЁВо» воплощает все задуманное ресторатором Аркадием Новиковым – готовит простые, понятные и очень вкусные блюда из рыбы и морепродуктов.
МЕНЮ Клёво
МЕНЮ Клёво

ШЕФ РЕКОМЕНДУЕТ

цена за 100 г
600 Р
Дальневосточный гребешок (севиче, сашими, на мангале)
1000 Р
Омар (на пару, гриль, запеченный с пармезаном)
350 Р
Краб Волосатик
750 Р
Спизула ( сет с саке; цена за 1 шт)
850 Р
Анадара (сет с саке; цена за 1 шт)
350 Р
Ёж (цена за 1 шт)
450 Р
Дорадо
450 Р
Сибас
1300 Р
Лосось стейк (200 г)
350 Р
Форель радужная
200 Р
Камбала
550 Р
Ред снеппер
9900 Р
Угорь живой (цена за 1 шт)
1300 Р
Осетр стейк (200 г)
3000 Р
Стерлядь живая (цена за 1 шт)
500 Р
Калкан

УСТРИЦЫ

270 Р
Белый Жемчуг
210 Р
Королевская
330 Р
Акке
350 Р
Тасманская

ФРИТЮР

550 Р
Балтийская корюшка
500 Р
Ассорти из барабульки и ставридки
750 Р
Ассорти из кальмаров, креветок и трески
1200 Р
Ассорти на компанию (кальмар, креветки, треска, барабулька, ставридка)

КРЕВЕТКИ / КРАБЫ / РАКИ

600 Р
Дикие аргентинские креветки на мангале
400 Р
Раки (цена за 100 г)
500 Р
Клешня камчатского крабакраба с соусами (цена за 100 г)
500 Р
Кулак камчатского краба (цена за 100 г)
500 Р
Живой камчатский краб (цена за 100 г)
1100 Р
Ассорти креветок на льду 2 чел / 4 чел
1500 Р
Запеченная клешня камчатсого краба с майонезом васаби

БРУСКЕТТЫ

550 Р
Со слабосоленным лососем
350 Р
С ростбифом / с копченой треской
850 Р
С крабом
450 Р
Брускетта Агроном с яйцом пашот, рукколой и печенью трески

РЫБА ИЗ СВОЕЙ КОПТИЛЬНИ / СВОЕГО ПОСОЛА

цена за 70 г
650 Р
Палтус холодного копчения
700 Р
Угорь горячего копчения
250 Р
Форель слабосоленная
450 Р
Форель холодного копчения
500 Р
Лосось слабосоленый
400 Р
Целиковая скумбрия с чесноком и специями (120 г)
800 Р
Осетрина горячего копчения

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

350 Р
Форшмак из сельди с щучьей икрой
350 Р
Олюторская сельдь с ялтинскми луком и печеным картофелем
400 Р
Тар тар из форели
550 Р
Печень трески с бординским хлебом
600 Р
Вителло тоннато
850 Р
Тар-тар из тунца
750 Р
Карпаччо из осьминога

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

450 Р
Вонтон с угрем / с крабом
450 Р
Форель со спаржей и яйцом пашот под голландским соусом
950 Р
Лепешка с бурратой
550 Р
Пельмени из телятины
550 Р
Пельмени из трех рыб
950 Р
Гребешок с чесноком и петрушкой

НА РАСКАЛЁННЫХ СКОВОРОДАХ

550 Р
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой
600 Р
Креветки с чесноком и петрушкой
950 Р
Трубач с чесноком и петрушкой
700 Р
Кастрюлька мидий с томатным соусом и базиликом / в соусе горгонзола / в соусе том ям
950 Р
Вонголе в белом вине
2500 Р
Ассорти морепродуктов с чесноком и петрушкой (кальмар, креветки, треска, барабулька, ставридка)

САЛАТЫ

650 Р
Теплый салат с баклажанами, томатами и киноа
500 Р
Овощной салат Агроном с яйцом пашот
650 Р
Салат с кальмарами гриль и ореховым соусом
650 Р
Салат из битых огурцов Агроном с кальмарами / трубачом
350 Р
Сельдь под шубой
450 Р
Оливье со слабосоленой форелью
700 Р
Нисуаз
1100 Р
Салат с морепродуктами
1200 Р
Салат с крабом
850 Р
Фермерская буратта с помидорами
700 Р
Греческий салат "Семирамис"

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

650 Р
Дальневосточная корюшка с тар-таром из огурцов
700 Р
Камбала с пряными травами и чесноком
600 Р
Клевый рыбный бургер
450 Р
Навага с салатом Агроном
650 Р
Стейк форели с пюре из сельдерея
1050 Р
Палтус с тыквенным пюре и трюфельным кремом
800 Р
Судак в сливочно-грибном соусе под сырной корочкой
850 Р
Мурманская треска в мисо соусе со спаржей
750 Р
Мерлуза со шпинатом в грибном соусе
1200 Р
Щупальца осьминога с цветной капустой
1500 Р
Запеченный черноморкий калкан в пряных травах с молодым картофелем и томатами
1300 Р
Стейк из лосося / осетрины

КОТЛЕТЫ

650 Р
Колеты телячьи
550 Р
Котлеты куриные
550 Р
Котлеты рыбные
450 Р
Щучьи котлеты
850 Р
Крабово - креветочные котлеты с соусом биск

СУПЫ

500 Р
Рыбная солянка
500 Р
Домашний рыбный суп (треска, лосось, судак)
450 Р
Борщ Агроном
650 Р
Тыквенный суп Агроном пряный с морепродуктами / с трюфельным маслом
450 Р
Куриный суп с фрикадельками

ГАРНИРЫ

150 Р
Рис басмати
600 Р
Спаржа
200 Р
Соте из овощей (цена за 100 г)
550 Р
Овощи на гриле
400 Р
Шпинат со сливками и пармезаном / с кедровыми орехами
150 Р
Картофельное пюре
100 Р
Картофель печеный (цена за 100 г)
200 Р
Болгарский перец (цена за 100 г)
500 Р
Молодой картофель с грибами
200 Р
Зеленый горошек с луком

КЛЕВЫЕ БУТЕРЫ НА ПЕЧЕНОМ КАРТОФЕЛЕ

350 Р
С черноморской килькой
350 Р
С ростбифом
350 Р
С олюторской сельдью
350 Р
С копченой скумбрией
350 Р
С печеным перцем и сыром фета
400 Р
С щучьей икрой
450 Р
С креветкой

ПАСТА

600 Р
Равиоли с морепродуктами
900 Р
Равиоли с крабом
900 Р
Равиоли сгрибами и трюфельным соусом
700 Р
Каватаппи с креветками
700 Р
Лингвини с вонголе и томатами
600 Р
Спагетти с мидиями в томатном соусе и базиликом
900 Р
Спагетти с крабом в соусе биск
600 Р
Спагетти с мидиями в сырном соусе горгонзола
450 Р
Зеленые тальятелле с копчёной форелью в сливочном соусе

РОЛЛЫ

500 Р
С тунцом
450 Р
С лососем
300 Р
С форелью
750 Р
Краб с угрем
500 Р
Филадельфия
550 Р
Калифорния
550 Р
Калифорния темпура

САШИМИ

цена за 50 г
900 Р
Тунец Аками
450 Р
Лосось
750 Р
Краб
500 Р
Угорь
350 Р
Уни на огурце
550 Р
Азиатский тар тар из краба

СУШИ / СУШИ ОСТРЫЕ

150 Р
Лосось
300 Р
Тунец
150 Р
Угорь
220 Р
Краб
350 Р
Ёж
150 Р
Сибас

СЕВИЧЕ

550 Р
Лосось
700 Р
Тунец
450 Р
Сибас

ИКОРНЫЙ БАР

подается со сметаной и блинами
650 Р
Щучья 50 г
800 Р
Лосось 50 г
750 Р
Икра сига 50 г
750 Р
Форель 50 г
3500 Р
Черная 57 г
1500 Р
Икорный сет (щучья, лосось, сиг)

МАНГАЛ

450 Р
Сибас 100 г
450 Р
Дорадо 100 г
250 Р
Форель радужная 100 г
550 Р
Ред снеппер
400 Р
Ледяная 100 г
600 Р
Люля-кебаб курица
650 Р
Люля-кебаб баранина
650 Р
Шашлык из куриного бедра
750 Р
Шашлык из телятины
690 Р
Фермерский цыплёнок
700 Р
Рибай 100 г

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

1400 Р
Грюйер, Пекорино с трюфелем, Грано Падано, Монте Блум, Бюш Де Шевр, Камамбер

НАМАЗКИ С ГОРЯЧИМИ ЛЕПЁШКАМИ

подаются с горячей лепешкой из дровяной печи
450 Р
Рыбный сет
450 Р
Мясной сет
450 Р
Овощной сет

ДЕСЕРТЫ

150 Р
Эклер
450 Р
Чизкейк
300 Р
Тыквенный пирог с маскарпоне
350 Р
Маковый торт с ванильным кремом
350 Р
Медовик
400 Р
Наполеон
350 Р
Птичье молоко
350 Р
Пудинг из чиа
350 Р
Крем - брюле
400 Р
Йогурт с ягодами
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Урожай из «Агронома» в ресторане «Клево»
19 сентября в ресторане «Клево» запустили меню из натуральных продуктов и органических овощей, выращенных в совхозе Novikov «Агроном». В сочетании со свежей российской рыбой меню от шеф-повара Захара Иванченко получилось вкусным и полезным.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Клёво
Москва, ул. Петровка, 27 +7 495 790 1596
Кухня:рыбная

Средний чек:1500руб.
Время работы:ежедневно с 12:00 до 00:00

Летняя веранда на 20 посадочных мест
Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:120