Москва, ул. Петровка, 27
+7 495 790 1596
В своем новом проекте Аркадий Новиков предлагает гостям распробовать российскую рыбу и морепродукты в оригинальном и демократичном формате.

Здесь можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.

Кухню возглавляет молодой шеф-повар Захар Иванченко – ученик Уильяма Ламберти и Бруно Марино. Здесь на раскаленных сковородах сервируют мидии и кальмары, барабульку и корюшку, кефаль и смариду, мерлузу и калкана. В качестве закусок – уже успевшие стать хитом -клевые бутеры на печёном картофеле, брускетты с копченой треской и домашним майонезом, олюторская сельдь с ялтинским луком и печеной картошкой.

При входе располагается ледяная витрина с богатым выбором российской рыбы и морепродуктов, большие аквариумы с камчатскими крабами, креветками, угрями и морскими гребешками, а на открытой кухне в дровяной печи выпекают свежие лепешки с нежной пористой структурой и хрустящей корочкой. К ним предлагают выбрать намазки на любой вкус: форшмак из сельди с щучьей икрой или из печени трески, грибную икру с трюфелем или бабагануш, острый бараний фарш или паштет из куриных потрошков.

Архитектор Анастасия Землянская поработала с пространством, вдохновляясь эстетикой прибрежных таверн: потолок на входе застелили грубыми деревянными брусками, и простой мебелью продолжили вектор, заданный кухней. Репортажные фотографии на стенах предлагают гостям заглянуть непосредственно в места рыбных и устричных производств.

Вдохновением для концепции бара послужили традиционные южные сочетания и ингредиенты. В меню 5 фирменных настоек, авторские коктейли и лимонады Дениса Коненкова, чаи с травами собственного купажирования. В винной карте тщательно подобранные российские и известные европейские вина.
МЕНЮ Клёво

Захар Иванченко

Шеф-повар ресторана Клёво

Захар Иванченко

Захар Иванченко

Шеф-повар ресторана

Захар Иванченко – молодой талантливый шеф-повар ресторана «КЛЁВо». В работе руководствуется принципом, близким к взглядам Аркадия Новикова: повар должен сделать так, чтобы гости понимали то, что он хочет сказать своим искусством.
Еще во время учебы в Московском технологическом колледже питания при РГТЭУ принимал активное участие в поварских конкурсах. Сразу после обучения попал на кухню легендарного ресторана «Галерея» под руководством Уильяма Ламберти . После участвовал в открытии ресторана Semiramis и работал ведущим поваром на выездных банкетах Novikov Catering под руководством шеф-повара Бруно Марино, занимался развитием доставки питания для бизнес-авиации.
С момента открытия «КЛЁВо» воплощает все задуманное ресторатором Аркадием Новиковым – готовит простые, понятные и очень вкусные блюда из рыбы и морепродуктов.
МЕНЮ Клёво
МЕНЮ Клёво

РЫБА (цена за 100 гр.)

200 Р
Ред снеппер
200 Р
Камбала
250 Р
Форель радужная
450 Р
Дорадо
450 Р
Сибас
550 Р
Осетр
650 Р
Лосось
400 Р
Калкан

КРЫМСКИЕ УСТРИЦЫ

300 Р
Тасманская
270 Р
Белый Жемчуг
330 Р
Акке
450 Р
Запеченная устрица с сыром и шпинатом
450 Р
Запеченная устрица с икрой тобико и домашним майонезом
450 Р
Запеченная устрица с томатным соусом и самбукой

ФРИТЮР

450 Р
Балтийская корюшка
400 Р
Ассорти из барабульки и ставридки
750 Р
Ассорти из кальмаров, креветок и трески
1200 Р
Ассорти на компанию

КРЕВЕТКИ/КРАБЫ

500 Р
Дикие аргентинские креветки с пряными травами
400 Р
Раки (цена за 100 гр.)
500 Р
Клешня камчатского крабакраба с соусами (цена за 100гр.)
550 Р
Креветки на раскаленной сковороде с чесноком, петрушкой и чили перцем
600 Р
1/2 краба опилио
500 Р
Живой камчатский краб (цена за 100 гр.)
2000 Р
Ассорти креветок на льду (4 чел)
1100 Р
Ассорти креветок на льду (2 чел)
1500 Р
Запеченная клешня камчатсого краба с майонезом васаби

РЫБА СЛАБОСОЛЕНАЯ/КОПЧЕНАЯ

цена за 70 гр.
650 Р
Палтус холодного копчения
700 Р
Угорь горячего копчения
450 Р
Форель холодного копчения
500 Р
Лосось слабосоленый
400 Р
Скумбрия холодного копчения
800 Р
Осетрина горячего копчения

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

350 Р
Форшмак из сельди с бородинским хлебом
350 Р
Олюторская сельдь/скумбрия с ялтинскми луком и печеным картофелем
550 Р
Брускетта со слабосоленым лососем
350 Р
Брускетта с ростбифом
350 Р
Брускетта с копченой треской
850 Р
Брускетта с крабом
550 Р
Печень трески с бординским хлебом
750 Р
Тар-тар из лосося
750 Р
Карпаччо из осьминога
850 Р
Тар-тар из тунца
600 Р
Вителло тоннато
650 Р
Карпаччо из узбекских помидор с крымским луком

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

550 Р
Кальмары жареные с чесноком и петрушкой
550 Р
Пельмени из телятины
550 Р
Пельмени из трех рыб
650 Р
Кастрюлька мидий с томатным соусом и базиликом
650 Р
Кастрюлька мидий в соусе том ям
650 Р
Кастрюлька мидий в соусе горгонзола
450 Р
Печеный баклажан с томатами и домашней брынзой
950 Р
Гребешок с чесноком и петрушкой

САЛАТЫ

650 Р
Теплый салат с баклажанами, томатами и киноа
650 Р
Салат с кальмарами гриль и ореховым соусом
700 Р
Нисуаз
700 Р
Греческий салат "Семирамис"
850 Р
Буратта с помидорами
950 Р
Салат с крабом
1100 Р
Салат с морепродуктами
1200 Р
Салат с крабом
700 Р
Руккола с креветками

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

590 Р
Сайра с печеными томатами
800 Р
Пелнгас с греческими маслинами и томатами в авторском соусе
700 Р
Камбала с ароматными травами
650 Р
Дальневосточная корюшка с тар-таром из огурцов
600 Р
Клевый бургер рыбный
650 Р
Морской окунь с брокколи и соусом биск
800 Р
Судак в сливочногрибном соусе под сырной корочкой
1200 Р
Щупальца осьминога с цветной капустой
850 Р
Мурманская треска в мисо соусе со спаржей
1200 Р
Запеченный черноморкий калкан в пряных травах с молодым картофелем и томатами
750 Р
Мерлуза с сальсой из помидоров

КОТЛЕТЫ

650 Р
Колеты телячьи
550 Р
Котлеты куриные
550 Р
Котлеты рыбные
450 Р
Щучьи котлеты
850 Р
Крабово-креветочные котлеты с соусом биск

СУПЫ

450 Р
Рыбная солянка
500 Р
Домашний рыбный суп (треска, лосось, судак)
650 Р
Томатный суп с морепродуктами
450 Р
Куриный суп с фрикадельками

ГАРНИРЫ

150 Р
Рис басматти
150 Р
Картофельное пюре
200 Р
Соте из овощей (за 100 гр)
200 Р
Печеные овощи (за 100 гр)
200 Р
Зеленый горошек с с луком
600 Р
Спаржа
100 Р
Картофель гриль (за 100 гр)
200 Р
Баклажан (за 100 гр)
100 Р
Кабачок гриль (за 100 гр)
200 Р
Болгарский перец (за 100 гр)
400 Р
Шпинат

КЛЕВЫЕ БУТЕРЫ НА ПЕЧЕНОМ КАРТОФЕЛЕ

350 Р
С черноморской килькой
350 Р
С копченой скумбрией
350 Р
С олюторской сельдью
350 Р
С ростбифом
350 Р
С печеным перцем и сыром фета
400 Р
С щучьей икрой
450 Р
С креветкой

ПАСТА

600 Р
Равиоли с морепродуктами
900 Р
Равиоли с крабом
900 Р
Равиоли с лисичками и рикоттой
600 Р
Спагетти с мидиями в томатном соусе с базиликом
600 Р
Спагетти с мидиями в томатном соусе с горгонзолой
650 Р
С лисичками в сливочном соусе
900 Р
Спагетти с крабом в соусе биск
700 Р
Лингвини с вонголе и томатами
700 Р
Каватаппи с креветками
950 Р
Тальятелле с лисичками и трюфельным соусом

РОЛЛЫ

500 Р
С тунцом
350 Р
С лососем
750 Р
Краб с лососем
450 Р
Филадельфия
550 Р
Калифорния
550 Р
Калифорния темпура
750 Р
Краб с угрем

САШИМИ

550 Р
Азиатский тар-тар из краба
900 Р
Тунец аками
450 Р
Лосось
500 Р
Угорь
600 Р
Желтохвостик

СУШИ

150 Р
С лососем
220 Р
С крабом
300 Р
С тунцом аками
180 Р
С желтохвостиком
150 Р
С угрем
350 Р
Еж

СПАЙСИ СУШИ

150 Р
С лососем
150 Р
С тунцом аками
150 Р
С угрем
150 Р
С желтохвостиком
150 Р
С крабом

СЕВИЧЕ

700 Р
С тунцом
450 Р
С лососем
650 Р
С желтохвостиком
350 Р
С сибасом

ЯИЧНИЦА/ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

300 Р
Яичница из 4 яиц
150 Р
С беконом
150 Р
С грибами
150 Р
С помидорами
150 Р
С сулугуни с зеленью
200 Р
С венскими сосисками
200 Р
С креветками
200 Р
С ростбифом
550 Р
Шакшука

ИКОРНЫЙ БАР

650 Р
Щучья
800 Р
Лосось
750 Р
Форель
750 Р
Икра Сига
1500 Р
Икорный сет (щучья, сиг, лосось)
2200 Р
Черная

МАНГАЛ

600 Р
Люля курица
650 Р
Люля баранина
650 Р
Шашлык из куриного бедра
750 Р
Шашлык из телятины
690 Р
Фермерский цыпленок
700 Р
Рибай (цена за 100 гр.)
650 Р
Шашлык из осетрины (цена за100 гр)
800 Р
Свиные ребра барбекю с печеным картофелем
150 Р
Кефаль (цена за 100 гр)
400 Р
Ледяная (цена за 100 гр)
650 Р
Шашлык из лосося (цена за 100 гр)

СЫРНАЯ ТАРЕЛКА

1400 Р
Грюйер, Тет Де Муан, Грано Падано, Монте Блум, Бюш Де Шевр, Камамбер

НАМАЗКИ С ГОРЯЧИМИ ЛЕПЁШКАМИ

450 Р
Рыбный сет
450 Р
Мясной сет
450 Р
Овощной сет

ДЕСЕРТЫ

150 Р
Эклер
350 Р
Птичье молоко
350 Р
Чизкейк
350 Р
Медовик
400 Р
Йогурт с ягодами
350 Р
Маковый торт с ванильным кремом
350 Р
Крем-брюле
350 Р
Пудинг из чиа

МЕНЮ АГРОНОМ

650 Р
Салат из битых огурцов Агроном с кальмарами
650 Р
Салат из битых огурцов Агроном с трубачом
450 Р
Борщ Агроном
650 Р
Пряный тыквенный суп Агроном с морепродуктами
450 Р
Пряный тыквенный суп Агроном с трюфельным маслом
700 Р
Навага с салатом Агроном
450 Р
Брускетта Агроном с яйцом пашот, печенью тески и рукколой
300 Р
Тыквенный пирог с кремом маскарпоне

МОРЕПРОДУКТЫ ИЗ АКВАРИУМА

600 Р
Дальневосточный гребешок
1000 Р
Омар
750 Р
Спизула
850 Р
Анадара
350 Р
Краб волосатик
500 Р
Трубач
350 Р
Ёж
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Урожай из «Агронома» в ресторане «Клево»
19 сентября в ресторане «Клево» запустили меню из натуральных продуктов и органических овощей, выращенных в совхозе Novikov «Агроном». В сочетании со свежей российской рыбой меню от шеф-повара Захара Иванченко получилось вкусным и полезным.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Клёво
Москва, ул. Петровка, 27 +7 495 790 1596
Кухня:рыбная

Средний чек:1500руб.
Время работы:ежедневно с 12:00 до 00:00

Летняя веранда на 20 посадочных мест
Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:120