Бутырский вал, 10
+7 (495) 136 96 63 /​ 64​
Ресторан Crabber открыл свои двери в сердце делового квартала «Белая площадь» у метро Белорусская этой весной. Он стал точкой притяжения для молодых профессионалов, которые приезжают в офисы Белой площади каждый день.

Шеф-повар Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi) предлагает гостям свежепойманных крабов и морепродукты. В меню представлены четыре вида устриц, морские ежи, гребешки и камчатский краб как целиком, так и в различных вариантых блюд. В винной и барной картах ресторана акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню.

Символ ресторана - краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный. Интерьер нового Crabber выполнен архитектурным бюро Archpoint. Пространство в стиле лофт с панорамными окнами, аквариум с парящими над ним чайками, в котором держат живых крабов – дизайн Crabber стал его визитной карточкой наравне с доступными ценами и изумительными морепродуктами.

Crabber - это совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co.
МЕНЮ Crabber на Белой Площади

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана Crabber на Белой Площади

Камель Бенмамар

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана

Камель Бенмамар родился и вырос во Франции. После школы поступил в лицей La Jacqulniere, готовящий профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1986 г. начал работу во французском ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.

В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi.
В мае 2015 г. Камель Бенмамар стал бренд-шефом бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». Через два года (в ноябре 2017), его послужной список проектов пополнил новый ресторан CRABBER.
МЕНЮ Crabber на Белой Площади
МЕНЮ Crabber на Белой Площади

ДЛЯ АППЕТИТА

560 Р
Брускетта с крабом и креветками
250 Р
Брускетта с томатами и пармезаном
250 Р
Брускетта со страчателлой и соусом песто
380 Р
Брускетта с лососем
390 Р
Брускетта с ветчиной
480 Р
Икра из баклажан
430 Р
Страчателла с песто и томатами (сыр из Сыроварня)
790 Р
Буратта со сладкими томатами (сыр из Сыроварни)
790 Р
Тар-тар из лосося
750 Р
Тар-тар из тунца
590 Р
Эби креветки
1250 Р
Хамачи крудо

САЛАТЫ

1190 Р
Фирменный салат с мясом краба
1190 Р
Оливье с крабом
480 Р
Греческий салат
490 Р
Овощной салат со сметаной и яйцом
350 Р
Чоп-салат
550 Р
Сладкие томаты с луком
550 Р
Латук, авокадо и томаты/ с креветками
750 Р
Салат Цезарь с креветками
750 Р
Салат Цезарь с перепелкой
890 Р
Руккола с креветками и вялеными томатами
1100 Р
Теплый салат с морепродуктами и печеными овощами
790 Р
Салат с розовым тунцом

СУПЫ

590 Р
Рыбный суп
590 Р
Суп из морепродуктов
630 Р
Острый суп с морепродуктами
670 Р
Мясной бульон с травами и говядиной
550 Р
Тыквенный крем-суп с крабом
660 Р
Суп дня от шеф-повара

КРЕВЕТКИ

390 Р
Креветки Langostino на гриле за 100гр
690 Р
Тигровые креветки за 100гр
190 Р
Запечем креветки с соусом на выбор: кимчи, васаби, сливочный
890 Р
Креветки Том Ям

ЛУЧШЕ КРАБА ТОЛЬКО КРАБ

490 Р
Камчатский королевский краб из аквариума (2-6кг) за 100г*
680 Р
Конечности камчатского краба на пару за 100г *
190 Р
Соус для запекания краба: кимчи, васаби, сливочный 80г

АКВАРИУМ

270 Р
Морской ёж 1шт.
290 Р
Гребешок за 100 г*
190 Р
Устрица «Сахалинская»
330 Р
Устрица «Кирасава»
330 Р
Устрица «Тасмания»
330 Р
Устрица «Японская» 200
320 Р
Устрица «Черный жемчуг» 201

РЫБА

690 Р
Барабулька фаршированная за 100 гр
490 Р
Морской язык за 100 гр
490 Р
Ред снеппер за 100 гр
690 Р
Рыба попугай за 100 гр
1100 Р
Сибас
1190 Р
Дорадо
приготовим рыбу на ваш вкус: на гриле, на пару, запеченную
890 Р
Мурманская треска запеченная со шпинатом и сыром
790 Р
Треска под соусом мисо
790 Р
Камбала в итальянском стиле
950 Р
Fish & chips
990 Р
Лосось с чечевицей
1190 Р
Палтус с картофельным пюре
1590 Р
Рыба-меч с томатным соусом
650 Р
Котлеты из щуки
1250 Р
Котлета из дорады и краба с картофельным пюре

ГОРЯЧЕЕ из морепродуктов

1250 Р
Сковорода а-ля буйабес
950 Р
Ризотто с креветками
950 Р
Морепродукты с икрой из баклажан
850 Р
Равиоли с креветками и лососем
930 Р
Лапша с гребешками и песто
1290 Р
Босфор с белой рыбой, креветками и кальмарами
1490 Р
Осьминог тушеный с овощами
1150 Р
Осьминог на гриле за 100г
350 Р
Кальмар на гриле за 100г
390 Р
Креветки на гриле за 100г
5900 Р
Плато из краба и морепродуктов на гриле на 1-2 персоны
9900 Р
Плато из краба и морепродуктов на гриле на 3-4 персоны

МЯСО

2490 Р
Стейк Рибай Black Angus Beеf
950 Р
Телячьи ребра с карамельной корочкой
750 Р
Пельмени с телятиной
950 Р
Запеченный зыпленок

ГАРНИРЫ

190 Р
Рис Басмати/рис дикий
250 Р
Бэби картофель с розмарином
350 Р
Картофельное пюре с трюфельным маслом
330 Р
Картофель фри
350 Р
Овощи на гриле
350 Р
Стручковая фасоль
390 Р
Брокколи
450 Р
Спаржа
290 Р
Рататуй

ДОПОЛНЕНИЯ

90 Р
Чиабатта с сыром и сливочным маслом
120 Р
Соусы в ассортименте wasabi, garlic aioli, beurre blanc, mayonnaise,
shriracha, red devil, kimchi

ДЕСЕРТЫ

350 Р
Медовик
470 Р
Шоколадный фондан с апельсиновым соусом и мороженым
490 Р
Яблочный пирог с ванильным мороженым
650 Р
Десерт "Павлова" с экзотическими фруктами 590
490 Р
Чизкейк с домашним вареньем
490 Р
Панна-котта с фисташковым соусом
450 Р
Шоколадный торт с коньячным мороженым
390 Р
Крем-брюле
120 Р
Мед / домашнее варенье
* вес порции уточняйте у официанта, есть ограничение по минимальному весу
Все цены указаны в рублях и включают НДС

RECOMMENDATIONS FOR DESERTS

4200 Р
BEERENAUSLESE EXQUISIT. NITTNAUS
BURGENLAND. AUSTRIA 2015 375 мл
2600 Р
NIVOLE, MOSCATO D'ASTI. MICHELE CHIARLO
PIEMONT. ITALY 2016 375 мл
990 Р
GEWURZTRAMINER SIGNATURE BIO. RENE MURE
ALSACE. FRANCE 2015 150 мл
480 Р
LES CAPRICES D'INES ROSE D'ANJOU
LOIRE. FRANCE 2016 150 мл
520 Р
MARTINI RISERVA RUBINO/AMBRATO 100 мл
720 Р
GRAHAM'S 10 YEAR OLD TAWNY 75 мл
590 Р
PEDRO XIMENEZ EL CANDADO. VALDESPINO 75 мл
320 Р
JAGERMEISTER 50 мл
390 Р
LEMONEL. DISTILLERIE FRANCIACORTA 50 мл
390 Р
BENEDICTINE 50 мл

DRINKS

280 Р
Клюквенный 0,5
280 Р
Черносмородиновый 0,5
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Семейные выходные в Crabber
Отныне все выходные в Crabber объявляются семейными!
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Crabber на Белой Площади
Бутырский вал, 10 +7 (495) 136 96 63 /​ 64​
Кухня:рыбная

Средний чек:1500 - 2000руб.
Время работы:пн-вс с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:95