Берсеневский пер. д. 3/10 стр.8
+7 (495) 114 56 55; (возможна бронь по WhatsApp по номеру +7 (905) 700 46 08)
В начале 2018 года свои двери открыл новый ресторан Аркадия Новикова Crabber, который расположился на стрелке Болотного острова (Берсеневский пер. 3/10 стр.8).

Символ проекта – краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный – задает тон атмосфере ресторана. Здесь ждут всех, кто любит получать удовольствие от понятной еды и общения в свободной обстановке.

В меню уже знакомые многим блюда от бренд-шефа Камеля Бенмамара (Vаниль, Bolshoi и др.): авокадо гриль с крабом, пельмени с крабовым мясом, краб ролл с картофелем фри, камчатский краб с соусом из черных бобов. Центральное место в Crabber отведено аквариуму с живыми крабами, колючий; над ним, как над морской гладью, парят чайки. Кроме крабов, в меню представлены морепродукты по доступным ценам: крымские, сахалинские, японские устрицы, чилимские и магаданские креветки.

В винной и барной картах акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню.

Дизайн интерьера со сдержанными морскими мотивами разработан архитектурным бюро Archpoint. В дневное время пространство залито солнечными лучами через панорамные окна, а вечером приглушенный свет создает атмосферу домашнего тепла. В ожидании заказа гости могут наблюдать за работой поваров открытой кухни.

Каждый день Crabber перевоплощается из идеального места для делового обеда или быстрого перекуса в ресторан для ужина в шумной компании друзей, pre-party и празднования дня рождения. О комфорте гостей заботятся в любое время суток: у ресторана есть бесплатная парковка.
МЕНЮ Crabber на Красном Октябре

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана Crabber на Красном Октябре

Камель Бенмамар

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана

Камель Бенмамар родился и вырос во Франции. После школы поступил в лицей La Jacqulniere, готовящий профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1986 г. начал работу во французском ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.

В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi.
В мае 2015 г. Камель Бенмамар стал бренд-шефом бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». Через два года (в ноябре 2017), его послужной список проектов пополнил новый ресторан CRABBER.
МЕНЮ Crabber на Красном Октябре
МЕНЮ Crabber на Красном Октябре

HOT SHRIMPS

850 Р
Креветки Чилимские 300/600/1000 г

APPETIZERS

850 Р
Картофельный блин с крабом
880 Р
Краб ролл с картофелем фри
750 Р
Брускетта с крабом
980 Р
Котлеты из краба
950 Р
Авокадо гриль с крабом
1300 Р
Мягкопанцирный краб
770 Р
Брускетта с креветками
700 Р
Хот дог с креветками
750 Р
Ньокки Паризьен с креветками
700 Р
Креветки Po Boy
850 Р
Фритто мисто
300 Р
Цуккини фрити
700 Р
Кальмар в соусе из каракатицы
600 Р
Мидии Mariner 300/600/1000 г
600 Р
Креветки с базиликом и томатом
650 Р
Овощной букет с креветками
350 Р
Брускетта со слабосоленым лососем
420 Р
Сельдь с картофелем
650 Р
Брускетта со страчателлой и песто
750 Р
Страчателла с песто
550 Р
Буратта со сладкими томатами
600 Р
Брускетта с томатами и пармезаном
300 Р
Брускетта с корн биф и яйцом
300 Р
Испанский перец чили 100 г
Оливки 100 г

CRUDO

850 Р
Тартар из тунца
1300 Р
Крудо хамачи
650 Р
Семга слабого посола

SALADE

850 Р
Авокадо с крабом
300 Р
Простой салат с пармезаном/крабом/креветками
650 Р
Оливье с крабом
520 Р
Сладкие помидоры с красным луком
400 Р
Чоп салат
500 Р
Латук, авокадо и сладкие томаты
580 Р
Итальянский салат с креветками
500 Р
Греческий салат
400 Р
Цезарь салат с пармезаном и яйцом
400 Р
Битые огурцы

SOUP

450 Р
Рыбный бульон с треской и зеленью
580 Р
Говяжий бульон с яйцом и зеленью
700 Р
Вонтон с креветками
750 Р
Пельмени с крабом/телятиной
1150 Р
Суп с морепродуктами и крабом
900 Р
Суп босфор с креветками и кальмарами

NOODLE

740 Р
Лапша мазамен с креветками
550 Р
Лапша с говядиной и базиликом
550 Р
Лапша мазамен с говядиной и базиликом

SIDE DISHES

350 Р
Брокколи на гриле
350 Р
Трюфельное пюре
250 Р
Картофель фри
380 Р
Шпинат на сливках
350 Р
Зеленая фасоль

GRAB THE CRAB/АКВАРИУМ

CRAB

500 Р
Камчатский краб 100 г
500 Р
Краб колючий 100 г
450 Р
Краб волосатик 100 г

OYSTERS

200 Р
Устрица Крымская 1 шт
200 Р
Устрица Японская 1 шт
200 Р
Устрица Сахалинская 1 шт
200 Р
Устрица Тасмания 1 шт
200 Р
Устрица Киросава 1 шт

SHELLFISH

200 Р
Морской еж 1 шт
250 Р
Гребешок 1 шт

PLATEAU

500 Р
Конечности мурманского краба 100 г
550 Р
Клешни мурманского краба 100 г
1300 Р
Каменный краб 180 г
600 Р
Магаданские креветки 300/600/900 г
800 Р
Сет чилимских и магаданских креветок

SAUCE

180 Р
Юдзу
100 Р
Корейский, томатный, васаби, голландский, айоли, майонез, ким-чи,шрирача,дьявольский

MAIN DISHES

1700 Р
Камчатский краб с соусом из черных бобов/Beurre Blanc/Перечным/Чили/Томатным
1700 Р
Камчатский краб запеченый с соусом с соусом кимчи и васаби
750 Р
Гуляш из морепродуктов по-португальски
1150 Р
Мурманская треска с крабовым соусом
700 Р
Лапша с морепродуктами
870 Р
Буррида по-провански с крабом и треской
740 Р
Треска запеченая со шпинатом и сыром
960 Р
Морская форель с зеленой фасолью
700 Р
Королевские тигровые креветки 100 г
750 Р
Большие чилимские креветки на гриле
900 Р
Креветки карри с рисом жасмин
600 Р
Хрустящий желтый цыпленок
380 Р
Куриные крылья 300/600/1000 г
880 Р
Карамелизированные телячьи ребра
650 Р
Карамелизированный цыпленок
2100 Р
Рибай стейк 350 г
800 Р
Корн биф дог
500 Р
Чикенбургер
480 Р
Гамбургер/с беконом/с сыром

DESSERTS

250 Р
Чуррос с соусом
530 Р
Чизкейк
590 Р
Десерт павлова
300 Р
Крем карамель
350 Р
Бонбоны с соусом на выбор
350 Р
Пончики с кремом патисьер/ с вареньем малина и сливочным кремом
550 Р
Яблочный тарт татен
460 Р
Панна-кота с фисташковым соусом
350 Р
Пудинг на пару с ванильным мороженым
520 Р
Шоколадный мусс c коньячным мороженным
150 Р
Сорбет лайм-лимон
250 Р
Сорбет малина
250 Р
Мороженое шоколадное/ванильное

LUNCH - Будние дни 12:00 - 17:00

450 Р
Салат или суп + Напиток
550 Р
Основное блюдо + Напиток
590 Р
Салат + Основное блюдо

SOUP

Томатный суп с морепродуктами

SALAD

Цезарь салат
Греческий салат
Оливье с креветками

MAIN DISH

Картофель "Буланжер" с треской
Треска с соусом карри и басмати
Лапша с говядиной и яйцом
Цыпленок с соусом карри и басмати

RECOMMENDATIONS FOR DESERTS

4200 Р
BEERENAUSLESE EXQUISIT. NITTNAUS
BURGENLAND. AUSTRIA 2015 375 мл
2600 Р
NIVOLE, MOSCATO D'ASTI. MICHELE CHIARLO
PIEMONT. ITALY 2016 375 мл
990 Р
GEWURZTRAMINER SIGNATURE BIO. RENE MURE
ALSACE. FRANCE 2015 150 мл
480 Р
LES CAPRICES D'INES ROSE D'ANJOU
LOIRE. FRANCE 2016 150 мл
520 Р
MARTINI RISERVA RUBINO/AMBRATO 100 мл
720 Р
GRAHAM'S 10 YEAR OLD TAWNY 75 мл
590 Р
PEDRO XIMENEZ EL CANDADO. VALDESPINO 75 мл
320 Р
JAGERMEISTER 50 мл
390 Р
LEMONEL. DISTILLERIE FRANCIACORTA 50 мл
390 Р
BENEDICTINE 50 мл

DRINKS

280 Р
Клюквенный 0,5
280 Р
Черносмородиновый 0,5
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Лучшие морепродукты по низким ценам
Рестораны Crabber подготовили для гостей уникальные предложения на устрицы и креветки!
Постное меню в ресторанах Novikov Group
В 2018 году Великий Пост пройдет с 19 февраля по 7 апреля. Рестораны Аркадия Новикова подготовили специальное постное меню для гостей.
Красный Краб по красной цене
Crabber на «Красном Октябре» подготовил для гостей уникальное предложение!
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Crabber на Красном Октябре
Берсеневский пер. д. 3/10 стр.8 +7 (495) 114 56 55; (возможна бронь по WhatsApp по номеру +7 (905) 700 46 08)
Кухня:рыбная

Средний чек:1500 - 2000руб.
Время работы:12:00 - 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:120