Бутырский вал, 10
+7 (495) 136 96 63 /​ 64​
Ресторан Crabber открыл свои двери в сердце делового квартала «Белая площадь» у метро Белорусская этой весной. Он стал точкой притяжения для молодых профессионалов, которые приезжают в офисы Белой площади каждый день.

Шеф-повар Камель Бенмамар (Vаниль, Bolshoi) предлагает гостям свежепойманных крабов и морепродукты. В меню представлены четыре вида устриц, морские ежи, гребешки и камчатский краб как целиком, так и в различных вариантых блюд. В винной и барной картах ресторана акцент сделан на известные позиции и проверенные миксы: каждый напиток нацелен на то, чтобы идеально дополнить вкус морепродуктов из обширного меню.

Символ ресторана - краболов со своим уловом, приветливый, простой и гостеприимный. Интерьер нового Crabber выполнен архитектурным бюро Archpoint. Пространство в стиле лофт с панорамными окнами, аквариум с парящими над ним чайками, в котором держат живых крабов – дизайн Crabber стал его визитной карточкой наравне с доступными ценами и изумительными морепродуктами.

Crabber - это совместный проект Novikov Group и Pinskiy&Co.
МЕНЮ Crabber на Белой Площади

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана Crabber на Белой Площади

Камель Бенмамар

Камель Бенмамар

Шеф-повар ресторана

Камель Бенмамар родился и вырос во Франции. После школы поступил в лицей La Jacqulniere, готовящий профессионалов гостиничного и ресторанного бизнеса. В 1986 г. начал работу во французском ресторане Le Pudding в качестве помощника шеф-повара. Затем была целая серия именитых мишленовских ресторанов: Fiard во Вьене (1 звезда Michelin), Michel Chabrant в Пон де Л’Изере (2 звезды Michelin), Pierre Gagnaire в Сант-Этьене (3 звезды Michelin), ресторан при Hotel de Golf в Савойе, парижский Le Fouquet’s Europe (1 звезда Michelin), лондонский Le Gavroche (3 звезды Michelin) и другие. В 2003 г. уехал в Марокко, где возглавил кухню La Villa Zevaco.

В 2005 г. переехал в Москву и стал шеф-поваром ресторана Аркадия Новикова Casual. Позже возглавлял кухни проектов «Vаниль» и Bolshoi.
В мае 2015 г. Камель Бенмамар стал бренд-шефом бургерной #FARШ, а с ноября этого же года – ресторана «Рыбы нет». Через два года (в ноябре 2017), его послужной список проектов пополнил новый ресторан CRABBER.
МЕНЮ Crabber на Белой Площади
МЕНЮ Crabber на Белой Площади

ДЛЯ АППЕТИТА

300 Р
Оливки 100г
430 Р
Цукини фритти
350 Р
Сельдь с картофелем
450 Р
Хрустящий кальмар
800 Р
Рапан крымский
480 Р
Страчателла с песто и томатами
480 Р
Сырная тарелка NEW
750 Р
Буратта со сладкими томатами
980 Р
Рыбное ассорти
910 Р
Кальмар с чернилами каракатицы по каталонски NEW
930 Р
Фритто мисто
670/1340/2160
420 Р
Брускетта со страчателлой и соусом песто
550 Р
Брускетта с томатами и пармезаном
670 Р
Брускетта с копчёным лососем

ВСЕ БУДЕТ КРУДО!

630 Р
Эби креветки NEW
650 Р
Копченая семга
660 Р
Тар-тар из лосося
750 Р
Тар-тар из тунца
900 Р
Карпаччо из рыбы
1450 Р
Хамачи крудо

САЛАТЫ

300 Р
Простой салат с пармезаном/креветками
350 Р
«ЧОП» салат с кисло-сладким соусом
380 Р
Салат с кальмарами
400 Р
Битые огурцы
450 Р
Овощной салат со сметаной и яйцом
460 Р
Икра из баклажан
400 Р
Цезарь с пармезаном и яйцом/креветками
480 Р
Скумбрия с салатом
480 Р
Греческий салат
500 Р
Оливье с креветками
970 Р
Итальянский салат с осьминогом NEW
520 Р
Сладкие томаты с красным луком
550 Р
Латук, авокадо и сладкие томаты/креветки
810 Р
Руккола с креветками NEW

СУПЫ & ЛАПША

670 Р
Говяжий бульон с травами
590 Р
Рыбная солянка NEW
550 Р
Рыбный суп
600 Р
Суп из морепродуктов
700 Р
Вонтон с креветками
770 Р
Суп Босфор с треской, креветками и кальмарами NEW
1100 Р
Уха со стерлядью NEW
670 Р
Лапша с гребешками и песто NEW

КРЕВЕТКИ

880/1770/2950
1100/1950/3200
850 Р
Креветки Том Ям
740 Р
Креветки карри с рисом басмати
750 Р
Креветки в соусе «Персилад»
850 Р
Хрустящие креветки “PO BOY»
970 Р
Икра из баклажан с креветками и кальмарами
820 Р
Глазунья по-испански с креветками и томатами
850 Р
Фасоль «Кассуле» с креветками
1170 Р
Ризотто с креветками NEW
850 Р
Равиоли с креветками и лососем NEW
850 Р
Креветочный коктейль NEW

ЛУЧШЕ КРАБА ТОЛЬКО КРАБ

560 Р
Конечности мурманского краба 100 г
2100 Р
Камчатский краб, запеченный с соусом кимчи и васаби
2990 Р
Конечность камчатского краба с салатом и картофелем фри
С соусом кимчи/васаби/ голландским с грибами
790 Р
Лапша с мясом краба
1000 Р
Оливье с крабом
1150 Р
Цезарь с крабом
950 Р
Брускетта с крабом и креветками
1300 Р
Салат авокадо с крабом
1350 Р
Латук авокадо сладкие томаты с крабом
1400 Р
Авокадо гриль с крабом
1300 Р
Котлеты из краба с картофельным пюре NEW

АКВАРИУМ

300 Р
Устрица «КИРАСАВА» NEW
300 Р
Устрица «ТАСМАНИЯ» NEW
300 Р
Устрица «ЯПОНСКАЯ» NEW 200
190 Р
Устрица «САХАЛИНСКАЯ» NEW
250 Р
Морской ёж 1шт.
250 Р
Гребешок 1 шт. NEW
560 Р
Камчатский краб 100 г

РЫБА

750 Р
Fish & chips
750 Р
Барабулька фаршированная кальмарами и грибами 100 г NEW
550 Р
Морской язык 100 г NEW
560 Р
Морской окунь на гриле 100 г NEW
700 Р
Рыба попугай 100 г NEW
540 Р
Зубатка в соусе «Кассуле» 540
580 Р
Жареная треска с картофельным пюре
590 Р
Камбала в итальянском стиле NEW
650 Р
Треска запеченная под соусом мисо
680 Р
Морской окунь со сладкими томатами
700 Р
Гуляш из морепродуктов по-португальски
740 Р
Запеченная треска со шпинатом и сыром
750 Р
Хрустящий морской микс
800 Р
Лосось с зеленой чечевицей
1350 Р
Осьминог с овощами NEW
920 Р
Сковорода а-ля буйабес
970 Р
Икра из баклажан с треской
1050 Р
Дорадо на гриле со стручковой фасолью
1100 Р
Фаршированный сибас
1390 Р
Буррида по-провански с треской и голубым крабом NEW
1450 Р
Кокот c морепродуктами и голубым крабом NEW
1950 Р
Рыба-меч с томатным соусом NEW

МЯСО

600 Р
Пельмени с телятиной
850 Р
Цыплёнок жареный
990 Р
Цыплёнок запечённый
880 Р
Телячьи ребра с карамельной корочкой

СОУСЫ

120 Р
Yuzy, Wasabi, Hollandaise, Garlic Aioli, Beurre Blanc, Mayonnaise, Shriracha
200 Р
Red Davil/ Kimchi

ГАРНИРЫ

180 Р
Рис Басмати
180 Р
Бэби картофель NEW
250 Р
Картофель фри
280 Р
Шампиньоны песто NEW
320 Р
Овощи на гриле
480 Р
Брокколи
350 Р
Трюфельное пюре
350 Р
Стручковая зеленая фасоль
420 Р
Шпинат в сливочном соусе

ДЕСЕРТЫ

390 Р
Крем-брюле
350 Р
Пудинг на пару с ванильным мороженым
460 Р
Панна-котта с фисташковым соусом
530 Р
Чизкейк
малина/вишня/земляника
590 Р
Десерт "Павлова" с экзотическими фруктами 590
520 Р
Шоколадный торт с коньячным мороженым и шоколадным соусом 520
250 Р
Сорбет лайм-лимон
250 Р
Сорбет малина
250 Р
Мороженное на выбор
Шоколадное/ванильное/коньячное
350 Р
Медовик
450 Р
Яблочный пирог с ванильным мороженым

RECOMMENDATIONS FOR DESERTS

4200 Р
BEERENAUSLESE EXQUISIT. NITTNAUS
BURGENLAND. AUSTRIA 2015 375 мл
2600 Р
NIVOLE, MOSCATO D'ASTI. MICHELE CHIARLO
PIEMONT. ITALY 2016 375 мл
990 Р
GEWURZTRAMINER SIGNATURE BIO. RENE MURE
ALSACE. FRANCE 2015 150 мл
480 Р
LES CAPRICES D'INES ROSE D'ANJOU
LOIRE. FRANCE 2016 150 мл
520 Р
MARTINI RISERVA RUBINO/AMBRATO 100 мл
720 Р
GRAHAM'S 10 YEAR OLD TAWNY 75 мл
590 Р
PEDRO XIMENEZ EL CANDADO. VALDESPINO 75 мл
320 Р
JAGERMEISTER 50 мл
390 Р
LEMONEL. DISTILLERIE FRANCIACORTA 50 мл
390 Р
BENEDICTINE 50 мл

DRINKS

280 Р
Клюквенный 0,5
280 Р
Черносмородиновый 0,5
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Семейные выходные в Crabber
Отныне все выходные в Crabber объявляются семейными!
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


Crabber на Белой Площади
Бутырский вал, 10 +7 (495) 136 96 63 /​ 64​
Кухня:рыбная

Средний чек:1500 - 2000руб.
Время работы:пн-вс с 12:00 до 00:00

Принимаем к оплате:Visa, Mastercard

Количество посадочных мест:95