ул. Петровка, 20/1 (вход с Петровских линий)
+7 (495) 625 26 06
В начале лета 2017 года на гастрономической карте Петровки появился новый адрес – открыл двери «Бок» – мясной ресторан с премиальными отечественными отрубами сухой выдержки. Новый проект Аркадия Новикова расположился на месте ресторана Roni. Кухню возглавил Сергей Кондаков (Chips, Tatler Club, «Марио») – самый молодой из шеф-поваров в команде Novikov Group.

Центральное место в концепции проекта занимают блюда, которые готовятся из того самого бока – телячьего или бараньего. В меню есть рёбра – тушеные, приготовленные на гриле и запеченные, огромный стейк на кости (томагавк), флан стейк из пашины, салат и суп «БОК» из пашиной мякоти, а также блюда, которые можно заказать на компанию. Бок ягнёнка или телячий бок шеф-повар разделывает при гостях, готовит на открытой кухне и подает, сопровождая подробными рассказами о методе приготовления и специфике мяса.

В меню не только большой выбор рёбер, приготовленных по-разному, но и блюда из других частей - печень, паштеты и около 7 видов стейков сухой выдержки.

В зале ресторана расположилась уникальная камера вызревания мяса, задняя стенка которой сделана из розовой гималайской соли. Сразу после убоя говядина поступает в ферментационную камеру, где за 21 день выдержки теряет треть веса. Взамен мясо получает яркий и интенсивный вкус с ореховым оттенком и нежную текстуру.

За винную карту отвечает Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine). Упор сделали на Новый свет и подобрали широкую палитру красных вин, которые продолжают направление, заданное кухней. Гости могут выбрать популярные позиции – австралийский шираз, шабли, или отдать предпочтение любопытным и неожиданным винам, например Фриулано с севера Италии или гастрономичное красное из долины Луары. В баре наливают пряные коктейли, овощные лимонады и готовят домашние настойки на граппе и чаче.

Пространство ресторана получилось камерным, понятным и брутальным. С трепетом сохранены историческая кирпичная кладка, арки и оригинальные своды Монье, которые дополнили простые материалы – натуральное дерево, черный глянцевый металл, белая штукатурка. При создании планировки и зонировании ресторана архитектор Анастасия Землянская (Erwin, Chefshows by Novikov, Клёво) обратилась к теории супрематизма Казимира Малевича, перенося принципы с холста в трехмерное пространство: так появился уютный и одновременно «архитектурный» интерьер, насыщенный деталями и фактурами.
МЕНЮ БОК
«Бок» предлагает гостям красивый зал на 40-50 человек, в интерьере которого сохранена аутентичная историческая кладка, арка в кирпичной стене и оригинальные своды Монье. В зале есть проектор, плазменные панели, звуковое и световое оборудование. Цена обсуждается индивидуально.
МЕНЮ БОК
МЕНЮ БОК
680 Р
Салат БОК (225)
540 Р
Салат из овощей на гриле (320)
850 Р
Салат из помидор с красным луком (300)
550 Р
Салат овощной с домашним маслом (255)
780 Р
Салат из помидоров и авокадо (280)
570 Р
Овощной салат с яйцом
580 Р
Зеленый микс салат (275)
570 Р
Салат с домашним окороком
590 Р
Греческий салат (340)
690 Р
Салат с копченой уткой и мини моцареллой (180)
790 Р
Салат с телячьей печенью (295)
420 Р
Оливье из мяса марала (250)
1450 Р
Буррата с помидорами и листьями рукколы (385)
250 Р
Маслины/оливки (100)
390 Р
Ассорти из паштетов (200)
420 Р
Тамбовский окорок с огурцами (100)
500 Р
Ассорти из солений
580 Р
Карпаччо из ягненка с зеленым перцем (105)
650 Р
Карпаччо из мяса марала (160)
800 Р
Вителло-Тоннато (200)
800 Р
Тартар из мраморной вырезки (170//200)
950 Р
Тартар из мраморной вырезки с лисичками
950 Р
Тартар из марала (200)
900 Р
Карпачо из мраморной вырезки (210)
950 Р
Карпачо из мраморной вырезки (250)
900 Р
Ассорти колбас (200)
1300 Р
Ассорти сыров(350)

Супы

СУПЫ
400 Р
Суп «БОК» (400)
370 Р
Говяжий бульон с пармезаном (400)
400 Р
Щавелевый суп (400/50)
400 Р
Борщ (300/60/70/40)
580 Р
Суп-лапша из петуха с белыми грибами (385)
650 Р
Крем-суп из спаржи и брокколи с козьим сыром (300)
980 Р
Говяжье ребро с бульоном

Горячие блюда

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА
450 Р
Домашние пельмени с телятиной (220/50)
780 Р
Картофельная лазанья с Болоньезе
850 Р
Жаркое из мраморной говядины (360)
850 Р
Фермерский цыпленок в медовом маринаде (340)
850 Р
Бефстроганов из мраморной говядины (410)
850 Р
Телячья печень со шпинатом (400)
1100 Р
Нежные ломтики говядины с трюфельным соусом (310)
1200 Р
Говядина со спаржей и помидорами (185)
1450 Р
Медальоны с сырным соусом и рукколой (270)
1200 Р
Мраморные щеки с печеным картофелем (300/150)
1450 Р
Мраморные ребра BBQ (450/150)
1450 Р
Мраморные ребра с черным перцем (450)
1650 Р
Мраморные ребра с белыми грибами (770)
1850 Р
Лопатка ягненка (800) (на двоих)
1500 Р
Говядина с лисичками (360)
750 Р
Котлеты из мяса марала (330)

Гриль

ГРИЛЬ
800 Р
Котлета Рибай (250)
850 Р
Мраморные ломтики говядины (150)
600 Р
Каре теленка (за 100)
600 Р
Каре ягненка (за 100)
5200 Р
БОК ягненка (на компанию) (1000)
8500 Р
БОК теленка (на компанию) (2000)

Стейки

СТЕЙКИ
590 Р
Стриплоин (за 100г)
950 Р
Рибай (за 100г)
590 Р
Чулетон (рибай на кости) (за 100г)
750 Р
Томагавк (за 100г)
750 Р
Шортлоин (за 100г)
850 Р
Филе миньон (за 100г)
850 Р
Фланк стейк с соусом песто (220)

Рыба / Морепродукты

РЫБА / МОРЕПРОДУКТЫ
1200 Р
Сибас с овощами (350)
1200 Р
Дорадо с овощами (200)
950 Р
Гребешки (за 100)
850 Р
Осьминог (за 100)
750 Р
Кальмар (200)
1200 Р
Гигантские креветки (за 100)

Гарниры

ГАРНИРЫ
200 Р
Картофель фри (150)
200 Р
Картофельное пюре (150)
300 Р
Кенийская фасоль (150)
350 Р
Вешенки на гриле (150)
720 Р
Жареные лисички (300)
350 Р
Молодой картофель (250)
400 Р
Молодой картофель с лисичками (300)
350 Р
Кабачки с вяленными помидорами (150)
350 Р
Дикий/белый рис (150)
400 Р
Шпинат (60)
550 Р
Овощи на гриле (300)
750 Р
Спаржа на гриле (80)

Соусы (50гр)

СОУСЫ (50 ГР)
200 Р
BBQ
200 Р
Аджика
200 Р
Трюфельный
200 Р
Грибной
200 Р
Сырный (горгонзола)
200 Р
Перечный в сливках
200 Р
Перечный Азия
200 Р
Беарнез

Бургеры

БУРГЕРЫ
1100 Р
Бургер Чикен (500/340)
1100 Р
Бургер Рибай (460/340)
1100 Р
Бургер БОК (500)
1100 Р
Бургер Big БОК (510)
990 Р
Марал Бургер (850)

Десерты

ДЕСЕРТЫ
370 Р
Сметанник (165)
500 Р
Панна-котта с барбарисом
500 Р
Брауни "Три шоколада"
550 Р
Крем-брюле
280 Р
Печеное яблоко (200)
СОБЫТИЯ РЕСТОРАНА
Припаркуйся под боком у «БОКа»
В ресторане «БОК» заработал Valet Parking.
Марал в огне
Сергей Кондаков, шеф-повар ресторана «БОК», всегда готов предложить гостям фирменные блюда из мяса, но середину осени он решил отметить особо, привезя с охоты мясо марала!
Ваш личный бок в ресторане «БОК»
«О Мой Бок!» Кастомизация дошла и до ресторанного рынка! Теперь в камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК», который прежде всего известен своими беспрецедентно вкусными боками ягненка и теленка, гостей будет ждать собственный именной бок.
Ресторан «БОК» приглашает на чайные церемонии
Ресторан «БОК» всегда готов порадовать гостей отличными стейками и запеченными боками бычков и ягнят, но к началу нового осеннего сезона здесь подготовили еще один козырь – на работу вышел чайный мастер.
АРХИВ СОБЫТИЙ
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


БОК
ул. Петровка, 20/1 (вход с Петровских линий) +7 (495) 625 26 06
Кухня:мясная

Средний чек:2500 руб.руб.
Время работы:Ежедневно 12:00 – 00:00

Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:50