Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1
+7 (495) 295 15 17
В июле 2017 г. в Большом Черкасском переулке в окружении многочисленных министерств и бизнес-центров открылся новый концептуальный бар под названием 15/17 BAR&GRILL. Он расположился по соседству с другим известным проектом Аркадия Новикова – рестораном «5642 Высота». Идейным вдохновителем нового пространства выступил фотограф и художник Джабах Кахадо, много лет проживший в странах Ближнего Востока. Он, его супруга Мадина Канокова и бизнес-партнер Альбина Чеченова решили поделиться с Москвой богатой кухней и культурой любимых мест. За меню здесь отвечает Владимир Богожавец («5642 Высота», BOLSHOI, Luce, «Аист», «Чайковский»), которого создатели проекта заблаговременно командировали стажироваться и оттачивать мастерство в Иорданию, где шеф удостоился чести готовить для королевской семьи.

Меню 15/17 BAR&GRILL начинается с традиционных ярких ближневосточных мезе: три вида хумуса, мутабаль, табуле, кебания, лябне с заатаром и не только. В качестве основных блюд шеф рекомендует заказывать ароматные балканские кебабы, люальарму (различное мясо в домашнем лаваше), сочные чебуреки, шаверму с курицей, ливанские кеббе.

Шаурму Владимир Богожавец готовит исключительно на открытом огне, мангал и донерная печь здесь топятся углями. Из Иордании в 15/17 BAR&GRILL привезли специальные блендеры и фритюр для фалафеля, а также особую пасту тахини и специи. На десерт гостям предлагают медовый чак-чак, халву, профитроли, домашние открытые пироги с сезонными ягодами и фруктами. Винная карта отличается демократичными ценами, а в барной представлена дюжина коктейлей c авторскими акцентами.

Выложенные красным кирпичом стены старинного здания, в котором расположился новый бар, дизайнеры оставили нетронутыми. Пространство гармонично дополнили металлом, бетоном, деревом и яркими деталями, например, красными кожаными вставками на диванах и стульях. Внимание гостей, вошедших в 15/17 BAR&GRILL, сразу привлекает большой куб из стекла и металла, подвешенный над зоной бара и открытой кухни. Это не просто элемент декора - куб покрывает конструкцию, отвечающую за правильную циркуляцию воздуха. Каждая деталь интерьера здесь выполнена по индивидуальным эскизам и не имеет аналогов в мире.
МЕНЮ 15/17 BAR&GRILL

ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

Шеф-повар ресторана 15/17 BAR&GRILL

ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

Шеф-повар ресторана

Любовь к кулинарии проявилась у Владимира Богожавца еще в детстве. «И мама, и бабушка очень вкусно готовили, – рассказывает шеф. – А я любил наблюдать за процессом и помогать им. Поэтому еще в раннем возрасте понял, что хочу стать поваром». После школы Владимир Богожавец получил среднее специальное, а потом и высшее образование (РЭА им. Г. В. Плеханова) по специальности «инженер-технолог». Cотрудничество Владимира Богожавца с Novikov Group началось с проекта «Гусятникоff» – от повара до су-шефа. Работал на позиции су-шефа в ресторане BOLSHOI. Вместе с коллегой по цеху Александром Ибрагимовым ставил кухню в ресторане Luce. Помогал разрабатывать русское меню в «Аисте». Один из знаковых проектов – кафе «Чайковский», куда Владимира Богожавца пригласили на позицию шеф-повара. С марта 2014 г. – шеф-повар нового проекта Аркадия Новикова «5642 ВЫСОТА». Летом 2017г. возглавил кухню ресторана ближневосточной кухни 15/17 BAR&GRILL.

Владимир Богожавец отдает предпочтение кухне в стиле simple. Он считает, что еда должна быть простой, понятной, а главное – вкусной. «В приготовлении блюда важно использовать качественные продукты, а также соблюдать принципы сезонности», – говорит шеф.
МЕНЮ 15/17 BAR&GRILL
МЕНЮ 15/17 BAR&GRILL

Мезе

490 Р
Табуле
590 Р
Салат Фатттуш
690 Р
Мутабаль
590 Р
Ближневосточный салат с творогом
490 Р
Салат из свежих овощей с орехами
590 Р
Кебания
490 Р
Лябне с заатаром
590 Р
Лябне с маслинами
790 Р
Ближневосточный салат с кальмарами
590 Р
Свежие овощи
1490 Р
Ассорти мезе
200 Р
Свежий миндаль

Хумус

290 Р
Ливанский хумус
390 Р
Хумус с чечевицей
390 Р
Хумус с баклажаном
390 Р
Хумус с шакшукой
390 Р
Хумус с шампиньонами
490 Р
Хумус с куриными сердечками
590 Р
Хумус с пикантными креветками
590 Р
Хумус с обжаренными на огне кальмарами
590 Р
Хумус с рубленой телятиной по-арабски
490 Р
Ассорти хумусов

Горячие закуски

290 Р
Фалафель
350 Р
Буреки с сыром
350 Р
Буреки с телятиной
350 Р
Буреки с ягненком
450 Р
Буреки с креветками

Горячие блюда

1500 Р
Корейка ягненка на углях
1300 Р
Вырезка ягненка на углях
590 Р
Кюфта- Бургер из ягненка
590 Р
Бургер с говядиной
390 Р
Фалафель- Бургер
490 Р
Люльарма с курицей
490 Р
Люльарма с телятиной
590 Р
Люльарма с ягненком
690 Р
Люльарма с креветками
390 Р
Шаверма с курицей
690 Р
Балканский кебаб с баклажаном
890 Р
Балканский кебаб с шампиньонами
490 Р
Шашлык из крылышек
990 Р
Шашлык из телячей печени с гранатом
390 Р
Шакшука
590 Р
Креветки на углях
490 Р
Кальмары на углях
1290 Р
Сковородка с морепродуктами
690 Р
Турецкие манты с молочным ягнёнком

Суп

390 Р
Суп из тыквы
590 Р
Ближневосточный суп из говядины

На сладкое

150 Р
Медовый Чак- чак 100 гр
250 Р
Фисташковая халва 100 гр
350 Р
Открытй пирог
70 Р
Профитроль
200 Р
Мороженое
200 Р
Сорбет

ВИТРИНА (цена за 100 г сырого продукта)

200 Р
Томаты узбекские
150 Р
Баклажаны
250 Р
Финики
100 Р
Изюм
350 Р
Орех грецкий
100 Р
Курага

Разливное пиво (500мл)

250 Р
15/17 Светлое
250 Р
15/17 Темное
250 Р
15/17 Нефильтрованное

Сидр яблочный в стекле

300 Р
Сидр яблочный "Magners", полусладкий 330мл
990 Р
Loic Raison Brut / Traditionnel, Франция 750мл

Безалкогольные напитки

200 Р
Кока-кола / Тоник / Имбирный Эль 250мл
350 Р
Ред булл 250мл
200 Р
Паго - Яблоко / Вишня / Апельсин / Томат 200мл
250 Р
Аква Натиа без газа [Казерта, Италия] 330мл
450 Р
Аква Натиа без газа [Казерта, Италия] 750мл
250 Р
Феррарелле с газом [Казерта, Италия] 330мл
450 Р
Феррарелле с газом [Казерта, Италия] 750мл
400 Р
Дуг - освежающий кисломолочный напиток 1000мл

Свежевыжатые соки (250мл)

250 Р
Апельсиновый
250 Р
Грейпфрутовый
250 Р
Яблочный
250 Р
Морковный
250 Р
Сельдерей

Лимонад (700мл)

400 Р
Грейпфрут / Чайная роза
400 Р
Манго / Ананас
400 Р
Клубника / Банан

Смузи (450мл)

350 Р
Банан / Маракуя / Кинза
350 Р
Яблоко / Банан / Корица
350 Р
Малина / Свекла / Имбирь

Милкшейк (450 мл)

390 Р
Чак-Чак / Мед
390 Р
Малина / Кофе / Шоколад
190 Р
Эспрессо / Американо
290 Р
Двойной эспрессо
290 Р
Капучино / Латте / Раф-кофе
340 Р
Цитрусовый раф
640 Р
С кардамоном 1л
250 Р
Ассам / Сенча / Молочный улун / Ромашка
400 Р
Пуэр / Масала / Марокканский чай

Согревающий чай (700мл)

400 Р
Малина / Лимонник / Розмарин
400 Р
Имбирь / Апельсин / Корица
400 Р
Морковь / Банан
Оставить отзыв

Ваше мнение очень важно для нас



Введите символы, изображенные на картинке (*):


15/17 BAR&GRILL
Большой Черкасский пер., 15/17, стр.1 +7 (495) 295 15 17
Кухня:ближневосточная

Средний чек:1500руб.
Время работы:Ежедневно - с 12.00 до 00:00

Принимаем к оплате:Master Card, Visa, Maestro, American Express

Количество посадочных мест:50