12 – 31 мая / Sirena
С 12 по 31 мая в ресторане Sirena будут готовить блюда из диких обитателей морей и океанов.
Сибас предстанет в виде тартара и карпаччо, а зубан, горбыль, барамунди, красный снэппер и летрин – в виде стейков. Дорадо и ромбообразную тюрбо приготовят на пару или потушат в сливочном или томатном соусе. «Для любой рыбы подходит гриль – он максимально сохраняет ее натуральность, – говорит шеф-повар ресторана Sirena Алексей Горевой. – Пагра я бы рекомендовал запекать в соли, а солнечника жарить на сковороде с добавлением рыбного бульона». Большим компаниям шеф советует заказывать крупную дикую рыбу целиком – ведь даже четырех-пятикилограммовая будет нежной на вкус.