Ужин с Марилизой Аллегрини

Ужин с Марилизой Аллегрини

Vaниль

27 февраля в ресторане Vaниль пройдет эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov c Марилизой Аллегрини, владелицей культового хозяйства Allegrini.

Семья Аллегрини с XVI века играла важную роль в виноделии провинции Фумане, расположенной близ Вероны. Культура производства вина и навыки передавались в семье из поколения в поколение. Успех Аллегрини сегодня – во многом заслуга Джованни Аллегрини, который в 1979 году приобрел Ла Пойа, небольшой участок земли на вершине холма Ла Грола, расположенный на западной окраине региона Вальполичелла Классико (винодельческая зона Венето). В его планах было производство качественного столового вина, полностью созданного из местного сорта винограда корвина. Когда Джованни не стало в 1983 году, руководство семейной винодельней перешло в руки Марилизы («Мисс Амароне», как ее часто называют) и ее братьев Вальтера и Франко. Вместе они не просто прославили имя Аллегрини, но и подняли репутацию региона Вальполичелла в целом и производимых там вин.

27 февраля в ресторане Vaниль Марлиза расскажет гостям Taste Wine все об этих уникальных винах семейного дома Allegrini.

Меню вечера:

• Welcome:
Cassiopea Bolgheri DOC 2017

• ПЕРВАЯ ПОДАЧА:
Soave DOC 2017 Allegrini (вкус легкий и свежий, с яркой кислотностью, тонами спелых фруктов, цитрусовых и зеленовато-пряными нюансами в послевкусии)
Тартар из сибаса и гребешка с огуречной водой и овощной сальсой

• ВТОРАЯ ПОДАЧА:
Rosso di Montalcino DOC 2016 San Polo (вкус теплый и мягкий, средней насыщенности, с прекрасно сбалансированными танинами. Сухой, свежий, с душистым послевкусием)
Карпаччо из мраморной говядины с пармезаном

• ТРЕТЬЯ ПОДАЧА:
Palazzo della Torre Veronese IGT 2015 Allegrini (вкус щедрый, объемный и насыщенный, с сильной танинной основой, сочной кислотностью. Во вкусе оттенки черных подвяленных фруктов, темного шоколада и мускатного ореха. Элегантное послевкусие с изобилием пряностей и ментола)
Паста ризони в томатном соусе со страчателлой

• ЧЕТВЕРТАЯ ПОДАЧА:
La Grola Veronese IGT 2015 Allegrini (вкус глубокий, щедрый и пряный, с ягодными тонами, живой минеральной кислотностью и мягкими, хорошо интегрированными танинами, оттенками горького шоколада, острых пряностей)
Телячьи щечки с пюре из сельдерея с соусом из красного вина

• ПЯТАЯ ПОДАЧА:
Sondraia Bolgheri Superiore DOC 2015 (вкус насыщенный, с яркой фруктовой кислотностью и округлыми бархатистыми танинами, демонстрирует оттенки спелых черных ягод, горького шоколада и дыма, завершаясь длительным шелковистым послевкусием)
Горький шоколад

Партнер ужина - компания MBG.

Дата: 27 февраля
Время: 20:00
Место: ресторан Vаниль, ул.Остоженка, 1/9
Стоимость: 7 000 рублей

Все вопросы вы можете задать по телефону:
+7 (985) 002 01 89 (звонки принимаются до 20:00)
Приобрести
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
WINE MAN SHOW: Bordeaux
Taste Wine by Novikov объявляет серию совместных эногастрономических вечеров с Simple - Wine Man Show. Первый ужин пройдет 27 марта в ресторане Luce.
Фестиваль Gout de France в «Сыроварне»
Вкус Франции: ресторан «Сыроварня» в «ДЕПО ЛЕСНАЯ» участвует в международном фестивале Gout de France.
Music Box Party в ресторане Valenok
30 марта в самом танцевальном ресторане на Цветном бульваре выступят сразу 4 артиста.
Мастер-класс в Novikov Restaurant & Bar London
30 марта в Лондонском ресторане Novikov Restaurant & Bar пройдет кулинарный мастер-класс.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Постное меню в ресторанах Novikov Group
Великий пост в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля. Самый строгий пост в году состоит из Четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней. Рестораны Novikov Group подготовили множество вариантов вкусных и оригинальных блюд специально для тех, кто будет придерживаться Великого Поста.
Хит-меню 1300 ккал и Хит-меню Баланс 2200 ккал от Just for you
Уникальная возможность за 3 дня привить новую привычку: питаться по часам, контролировать размер порций и калорий, наслаждаться разнообразием продуктов и получать удовольствие от вкусного и красивого меню от JUST FOR YOU!
Новые коктейли в Nofar
Шеф-бармен средиземноморского ресторана Nofar на территории Бадаевского завода Андрей Мигачев предлагает встречать весну ярко и сочно c новой коктейльной картой!
Завтраки в White Cafe
Ресторан Аркадия Новикова White Cafe предлагает своим гостям начинать утро вкусно, сытно и не дорого и приглашает на завтраки с 9:00 до 12:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным дням!
Завтраки в Avocado Queen
Теперь популярный ресторан на Малой Бронной работает с 9 утра и приглашает на авторские завтраки от шеф-повара Глена Баллиса.
Новые блюда в ресторане Sirena
Новинки в меню от шеф-повара Алексея Горевого в первом ресторане Аркадия Новикова Sirena.
Шабу шабу в Fumisawa Sushi
В меню ресторана японской кухни Fumisawa Sushi появилась долгожданная новинка – шабу шабу.
Завтракать допоздна в «Аисте»
В ресторане на пересечении Большой и Малой Бронных завтракать можно каждый день с утра до вечера!
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
Суши вагю – деликатесное мраморное мясо в SHIBA
В меню ресторана Shiba на Патриарших прудах появилось редкое для Москвы блюдо – суши с говядиной сорта вагю.
Доставка роллов и суши из China Club по специальной цене
Прекрасные новости от ресторана China Club теперь ваши любимые суши и роллы стали ещё доступнее - ресторан запускает новое предложение на меню доставки по специальной цене.
Ближневосточные каникулы в 15/17 Bar&Grill
В течение новогодних праздников в 15/17 Bar&Grill будет действовать меню специальных ближневосточных сетов из спасительных и бодрящих блюд и напитков!
АРХИВ СОБЫТИЙ