Чайные церемонии

Чайные церемонии

Mr. Lee

В азиатском ресторане Mr. Lee роскошная чайная коллекция, и многие сорта презентуют в традициях чайных церемоний Поднебесной.

В карте напитков Mr. Lee – множество настоящих сокровищ: уникальные сорта красного, зеленого, белого чая, которые по достоинству оценят не только любители, но и самые привередливые знатоки. Выбрав сорт со специальной пометкой, посетитель может не только насладиться чудесным напитком, но и стать участником традиционной чайной церемонии «Пин Ча» (она уже включена в стоимость и рассчитана максимум на 4 персоны).

Во время церемониальной магии, продолжительностью от 6 до 8 минут, гости успевают отдохнуть, расслабится и даже помедитировать. Настоящая чайная церемония – это красивое действо, интересный опыт, ритуал, наполненный смыслом. Сначала чайный мастер обольет водой статуэтку божества Шэнь-нун: китайцы полагают, что именно этот мифический герой открыл чай, его бодрящий эффект и лекарственные свойства, и если уделить божеству немного внимания на церемонии, чай будет гораздо вкуснее. Затем гостям предложат рассмотреть чай и вдохнуть его аромат: для этой части ритуала скрученные листики насыпают в специальную чашечку чахэ. Считается, что три вдоха и три выдоха помогают разбудить дух чая. Мастер расскажет и покажет, что такое и зачем нужны чахэ, чабань (доска), чайни (заварник), гайвань (пиала с крышкой), чахай («чаша справедливости»). Заботливо согреет посуду, обдав ее кипятком, проследит за водой (для зеленого чая ее температура должна быть не выше 80-85 градусов, а для красного – не ниже 90), сольет первую заварку в ожидании раскрытия чайных листов для максимального вкуса.

Для церемонии чайной карте помечены особые сорта. Например, знаменитый красный чай «Фен Хуан Дань Цунь», он же «Одинокий куст с горы Феникса» (800 р./500 мл) – это темный улун с пряными, ржаными оттенками вкуса, освежающими нотами хвои и шоколада. Чай имеет легкую «ментоловую» горчинку, переходящую в сладкое послевкусие, поэтому хорошо сочетается с десертами. Способен повысить иммунитет и стимулировать работу мозга. Главным героем церемонии может стать жасминовый зеленый «Моли Нью Эр Хуань», он же «Девичьи локоны» (980 р./900 мл), натуральная терпкость которого дополняются пряностью аниса и корицы, свежестью грейпфрута и лайма, сладостью меда. Снимает головные боли, успокаивает, помогает печени справляться с нагрузками. Можно заказать церемониальную дегустацию и сорта «Си Ху Лун Цзин» («Колодец Дракона с озера СиХу», 800 р./500 мл), известного на весь мир своим выразительным маслянистым вкусом с приятными цветочными и ореховыми оттенками в аромате. Очищает от токсинов, укрепляет организм. Еще вариант – легендарный «Те Гуаньинь Ван» («Железная Бодхисатва милосердия», 900 р./500 мл) с букетом цветочных ароматов и плотным, обволакивающим вкусом с фруктовыми и пряными нотами. Снимает напряжение, способствует снижению веса, повышает настроение. Ну и конечно, бесподобный выдержанный 21 год золотой пуэр (1200 р./500 мл) с бархатистым ароматом и восхитительным вкусом – разбудит, снимет усталость и вернет бодрость духа. Гарантировано!

Mr. Lee
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 7
Тел.: +7 (495) 628-76-78
Средний чек: 2000 - 2500 руб.
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Аристократичный Pinot Noir
Taste Wine by Novikov возвращается! 30 января состоится первый в 2018 году эногастрономический ужин, посвященный великому вину с тонким и сложным ароматом - пино-нуар.
Расписание детских мастер-классов и шоу в ресторане Valenok
Ресторан Valenok подготовил особую программу на январь для самых маленьких гостей.
Novikov Group & Gett
С первого дня зимы в ресторанах Novikov Group вступает в силу новая предновогодняя акция - получите 2 000 бонусов на поездки на автомобилях Бизнес- и VIP- класса Gett при счете на 2 000 руб. и более.
Обновленное меню в «Недальнем Востоке»
15 новых позиций появилось в меню ресторана «Недальний Восток».
Сезон шашлыков в ресторане Valenok
В ресторане Аркадия Новикова Valenok появилось дополненное меню шашлыков. Valenok объявляет борьбу со стереотипами относительно исключительности майских шашлычных пикников и торжественно заявляет, что жаренное на мангале мясо – ароматное, с дымком, с аппетитной румяной корочкой – пожалуй, лучшее блюдо для зимних вечеров.
Встречайте зиму вместе с Shore House
В холодный зимний день как нельзя кстати придутся горячие коктейли из согревающего предложения ресторана Shore House!
Новогодний пир по-крупному в ресторане «БОК»
В камерном мясном ресторане Аркадия Новикова «БОК» на Новый год готовят по-настоящему серьезные, увесистые и сочные подарки для убежденных мясоедов.
Зимние Новинки от Yoko
В сезонном предложении ресторана Yoko появилось три вида роллов, черная треска и бургер с тунцом
Коллекция Согревающих Зимних Чаев В ресторане «Недальний Восток»
В карте коллекционных китайских чаев, приготовленных чайным мастером ресторана «Недальний Восток» на родниковой воде, появились уникальные новинки, которые согреют вас в морозные зимнее дни.
Зимнее меню в ресторане Sirena
Sirena – первый ресторан Аркадия Новикова. Первый рыбный ресторан Москвы. Первый ресторан столицы, сделавший ставку на безупречную кухню, оригинальный интерьер и безукоризненный сервис. Уже больше 20-ти лет, что само по себе достижение для нашего быстроменяющегося мегаполиса, Sirena остается «любимым ребенком» Аркадия Новикова.
Новогоднее предложение от
В «Клево» можно напрочь забыть о том, что находишься в серой промозглой Москве и оказаться в шумной прибрежной таверне, где ценят простоту южных блюд, их вкус и, конечно, размеры порций. Вечерами ресторан наполняется оживленными беседами, звоном бокалов и дурманящим запахом готовящихся на открытой кухне морепродуктов.
#FARШ: новые бургерные в Москве и в Санкт-Петербурге
Этой осенью сеть бургерных #FARШ ресторанного холдинга Аркадия Новикова открывает шесть новых заведений в Москве. Первый ресторан #FARШ откроется и в Питере, а зимой 2018 года в северной столице планируется старт еще двух заведений.
АРХИВ СОБЫТИЙ