МЕСЯЦ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПЛОВА В РЕСТОРАНАХ «БАРАSHKA»

МЕСЯЦ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ПЛОВА В РЕСТОРАНАХ «БАРАSHKA»

Бараshка на Петровке  Бараshка на Арбате  Бараshка на Красной Пресне

Октябрь в ресторанах «Бараshka» объявлен месяцем азербайджанского плова: в специальном меню от бренд-шефа Бахтияра Алиева – семь его самых вкусных вариаций.

Азербайджанский плов не менее популярен, чем его собрат – плов узбекский, но в отличие от последнего реже встречается в меню московских ресторанов. Готовится азербайджанский плов по-особому: предварительно отваренный «откидной» длиннозерный рис в состоянии полуготовности выкладывают в казан, дно которого выстилается тестом – газмахом. Тесто не дает рису пригореть и в процессе приготовления становится ароматной поджаристой корочкой. Как правило, все составляющие плова по-азербайджански готовятся отдельно, и в него, например, никогда не добавляют морковь.

Узнать эти и многие другие особенности приготовления азербайджанского плова, а также попробовать самые вкусные вариации блюда можно в ресторанах «Бараshka» с 10 октября. В специальном меню представлены: королевский шах – плов с мясом молодого курдючного барашка и маленькими золотистыми сливами альбухара, говурма – с бараниной, гранатами и каштанами, шюдлю – с индейкой, укропом и айвой, чихыртма – с обжаренным в яйце цыпленком и чечевицей, балгабах – с телятиной, тыквой и кизилом, сладкий ширин – с сушеными абрикосами, изюмом, корицей и сахарной пудрой, а также судлю – плов из риса, сваренного в молоке. К последнему подают подкопченного карпа, сухофрукты и айран. На первый взгляд, продукты могут показаться несочетаемыми, но стоит только смешать все ингредиенты и сделать глоток айрана, как вкус блюда раскрывается.
Чтобы в полной мере оценить многообразие видов азербайджанского плова, пробовать нужно все!
ДРУГИЕ СОБЫТИЯ
Пасха в ресторанах Novikov Group
Пасха - праздник Воскресения Иисуса Христа - события, которое является центром всей библейской истории. В 2019 году Пасха ранняя, приходится на 28 апреля. В ресторанах Novikov Group шеф-повара приготовили самые вкусные Пасхальные куличи!
NOVIKOV RESTAURANT & BAR Porto Cervo
NOVIKOV RESTAURANT & BAR in Porto Cervo, Sardinia, will open a new season on June 1st, 2019!
Ночь в Сыроварне
Ночь – отличное время не только для того, чтобы выспаться, но и чтобы научиться готовить. С 19 на 20 апреля в «Сыроварне» на Бадаевском заводе состоится мастер-класс под названием «Ночь в «Сыроварне».
Детская анимация в ресторанах Novikov Group
Провести выходной день в любимом ресторане вместе с ребенком - легко! Мастер-классы, веселые аниматоры и обучающие игры - все это ждет маленьких гостей в реcторанах Novikov Group.
Бизнес-ланчи от Novikov Group
В ресторанах Novikov Group действуют различные предложения на бизнес-ланчи: от приятных скидок до специально составленных, особых сетов.
Постное меню в ресторанах Novikov Group
Великий пост в 2019 году продлится с 11 марта по 27 апреля. Самый строгий пост в году состоит из Четыредесятницы — 40 дней — и Страстной седмицы — недели перед самой Пасхой. Четыредесятница установлена в честь сорокадневного поста Спасителя, а Страстная седмица — в память последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей — 48 дней. Рестораны Novikov Group подготовили множество вариантов вкусных и оригинальных блюд специально для тех, кто будет придерживаться Великого Поста.
Моремания в 15/17 Bar&Grill
В 15/17 Bar&Grill появились новые блюда с морепродуктами. Их готовят на гриле и с ближневосточным акцентом, добавляя иорданские специи и сочетая с традиционными мезе.
Мясное изобилие в шашлычной «Алмаз»
Открывшись пару месяцев назад на Усачевском рынке, ресторанный проект «Алмаз» уже успел стать знаковым местом для любителей шашлыка и традиционных азербайджанских блюд. Но шеф-повар ресторана Алмаз Алиев не привык останавливаться на достигнутом и продолжает радовать гостей новыми блюдами и специальными предложениями.
Сезон морепродуктов ресторане Vаниль
Морские деликатесы в ресторане Vаниль: гребешки в раковинах, морские ежи, устрицы, мидии и вонголе.
Новые коктейли в Nofar
Шеф-бармен средиземноморского ресторана Nofar на территории Бадаевского завода Андрей Мигачев предлагает встречать весну ярко и сочно c новой коктейльной картой!
Завтраки в White Cafe
Ресторан Аркадия Новикова White Cafe предлагает своим гостям начинать утро вкусно, сытно и не дорого и приглашает на завтраки с 9:00 до 12:00 по будням и с 12:00 до 18:00 по выходным дням!
Завтраки в Avocado Queen
Теперь популярный ресторан на Малой Бронной работает с 9 утра и приглашает на авторские завтраки от шеф-повара Глена Баллиса.
Новые блюда в ресторане Sirena
Новинки в меню от шеф-повара Алексея Горевого в первом ресторане Аркадия Новикова Sirena.
Шабу шабу в Fumisawa Sushi
В меню ресторана японской кухни Fumisawa Sushi появилась долгожданная новинка – шабу шабу.
Устрицы в ресторане Sirena
Ресторан Sirena предлагает насладиться устрицами по специальным ценам.
«Царская охота» запускает собственный кейтеринг
Ресторан «Царская охота» предлагает профессиональное ресторанное обслуживание на вашем празднике вне зависимости от места его проведения!
Novikov Restaurant & Bar на Сардинии
Ресторан Аркадия Новикова в Порто Черво (Сардиния) Novikov Restaurant & Bar вновь откроет свои двери 1 июня 2019 года!
Майские праздники с Travel Gourmet by Novikov
Как провести майские праздники со вкусом? Отправиться в гастрономическое путешествие от «Travel Gourmet by Novikov»!
Доставка роллов и суши из China Club по специальной цене
Прекрасные новости от ресторана China Club теперь ваши любимые суши и роллы стали ещё доступнее - ресторан запускает новое предложение на меню доставки по специальной цене.
АРХИВ СОБЫТИЙ